[리즌강좌] 리즌 10.2에 추가된 기능 알아보기

주니 6 500 1

10.2 가 공개되고 나서 사용해본 후 만들어봤습니다.

나온지 조금 됐는데, 이래저래 바빠서 밀렸네요.

궁금하신 분들 영상 확인해주시고

이번 업데이트는 다른 DAW에도 많이 지원되는 기능들이어서 새롭지는 않지만

기존 리즌이 가진 장점에 편의성이라는 날개를 달아주는 업데이트가 아닌가 싶습니다.

무엇보다 중요한 건 '공짜' 라는 것 ㅎㅎ

리즌 가지고 계신 분들이라면 필수 업뎃 대상입니다.

6 Comments
조레몬 10.23 12:01  
저번에 컴팩트 앱 받고 받은 리즌 10 라이트로 해봤는데요~ 다 잘 됩니다~~ 드럼이랑 다른 악기 겹쳤을때 키 애디트로 바꾸는것 모르면 진짜 난감할뻔 했어요~ 주니님 덕분에 리즌은 걱정이 없어요 ^^ㅋ
주니 10.23 12:54  
ㅋㅋ 다른 기능들은 그냥 쓰면 되는데, 그건 살짝 당황할 수 있겠더라구요.
그래서 조금 자세히 다뤄봤습니다.
두부김치 10.23 12:31  
지금 같은 시대에 좀 손발 오그라드는 업데이트이긴 하지만.. 리즌이기에 대에박 ㅋㅋ 이라 할수 있겠네요 ^^ 좋은 영상 잘봤습니다.
주니 10.23 12:56  
ㅋㅋㅋ 그렇죠.
하나씩 차근차근 좋아지는 모습이라 조금 답답하면서도 믿음이 간달까요?
이런걸 그냥 무료로 업뎃해주는 것도 마음에 들구요. ㅎㅎㅎ
모 회사 같았으면 이정도면 무조건 유료각이죠. ㅋ
싱송라현규 10.26 14:01  
이건 본문과 상관없지만...
주니님같은분이 에이블톤으로 넘어오시면 좋겠다~ 라는 생각이드네요ㅎㅎ
주니 10.26 14:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋ에이블톤은 이미 많은 분들이 정보 나눠주고 계셔서요.
굳이 저까지 넘어가지 않아도 될 것 같습니다. ㅎㅎ
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand