기존의 디에서가 어려웠다면 SPL De-esser 플러그인을 사용해보세요.

popcorn 4 757 5

안녕하세요!

이번 영상은 SPL사의 De-esser 플러그인입니다.

사용법이 정말 간단하고 성능도 좋아서 종종 쓰는 플러그인중에 하나입니다.

그럼 이번 영상을 통해서 어떤 원리로 작동되고 어떻게 사용하는지 확인해보세요!

4 Comments
pianocroquis 10.12 17:37  
잘봤습니다. 사실 예전에 Waves 디에서를 사용할 때는 빡세게 일일히 찾아서 원하는만큼 줄이는 일을 많이 해 왔는데, 점점 작업에 있어서 시간과 속도가 생명이 되다보니, 프리셋이 편하게 되어 있어서 큰 고민없이 적용할 수 있는 플러그인들을 찾게 되어군요. PA쪽 플러그인은 많이 사용하고 있는데 이 디에서만 없었네요. ㅎ 한번 사용해봐야 겠어요.
popcorn 10.12 18:11  
맞아요. 바쁠 때는 그런게 좋더라구요 ^^ 시간 나실 때 데모 한번 해보세요 ^^
웨이브스 10.15 14:33  
플러그인사용법도 알려주셔서 정말 유용한거같아요 감사합니다^^
popcorn 10.15 16:59  
잘 봐주셔서 감사합니다! ^^
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand