사운드를 자연스럽게 좋게 만들어주는 인플레이터 ( Inflator ) 리뷰

popcorn 14 1395 11

안녕하세요~!

이번 영상은 옥스포드 인플레이터 ( Oxford Inflator ) 리뷰입니다.

그동안 인플레이터와 비슷류의 플러그인들이 많이 출시 되었는데 

다른 플러그인들과 다르게 자연스럽게 소리를 좋게 만들어주는 플러그인입니다.

그래서 예전부터 많은 엔지니어와 뮤지션들이 비밀 무기처럼 사용해오고 있는 플러그인입니다. ^^

레코딩된 소스에도 좋지만 특히 가상 악기에 걸어서 사용하시면 더욱 효과를 많이 볼 수 있습니다.

그럼 이번 영상을 통해 어떻게 사용하고 어떤 소리가 나는지 알아보세요!

14 Comments
HolyDiver 09.13 16:30  
잘 보고 있습니다~ 감사합니다!
popcorn 09.13 17:35  
잘 봐주셔서 감사합니다! ^^
떡떡 09.13 18:08  
잘 봤습니다. 유용한 정보 감사합니다 ^^
popcorn 09.13 19:20  
잘 봐주셔서 저도 감사합니다!
누스노맨 09.13 18:13  
어쩜 제가 가지고 있는 걸로만 이렇게 딱딱...ㅋㅋ
이번에도 잘 봤습니다. 역시 인플레이터는 약간 클리퍼 같이 작동하는군요
영상 감사합니다
popcorn 09.13 19:20  
ㅎㅎㅎ 그렇군요!
잘 봐주셔서 저도 감사합니다~!
소리오 09.13 20:02  
좋은 강좌 잘 봤습니다.
개인적으로 개념정리가 잘 안 됐던 플러그인 중 하나인데
덕분에 쉽게 이해했습니다. 감사합니다..^^
popcorn 09.13 23:19  
다행이네요!! 잘 봐주셔서 감사합니다. ^^
jaemin9997 09.13 21:41  
좋은 목소리로 ㅎㅎㅎ 귀에 쏙쏙 들어오고 이해 쉬운 강좌 였습니다 !! 감사합니다 ㅎㅎ
popcorn 09.13 23:19  
아우.. 전 아직도 제 목소리가 어색하더라구요 ㅠㅠ
잘 봐주셔서 감사합니다~! ^^
moodboy 09.14 15:22  
좋은글 잘 봤습니다 너무 감사합니다 ㅎㅎ!
popcorn 09.14 16:04  
잘 봐주셔서 감사합니다! ^^
포그바 09.14 16:50  
제 팔다리와 같은 플러그인... 개인적으로 인터페이스 좀 예쁘게 만들어 줬음 참 좋겠...
popcorn 09.14 18:43  
그러게요 ㅠㅠ 그래도 예전에 비하면 조금(?)은 예뻐져서 그나마 다행이라고 생각이 들어요 ^^;
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand