너희가 가성비 최강 오디오 인터페이스를 아느냐 베링거 behringer umc202hd(업데이트)

펑크 19 2128 2

이거 10만원대에서 최고입니다
예전의 베링거가 아닙니다
우선 안정성이 좋고, 레이턴시 짧아서 좋습니다
윈도우10, 맥 최신 드라이버 지원하고요
마이다스 인수하고 출력 음질 음색 가성비 괜찮고 특히 입력 음질이 좋습니다
부드러우면서 풍성하고 꽤 힘도 있습니다
루프백과 입력 풀 레벨미터(클립핑 led는 있지만)가 없다는점이 아쉬운데 umc202hd 작업용 음감용으로 일단 후회는 없습니다
강추하는 오인페
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
제가 사용하면서 좋았던 점은
1. 레이턴시가 짧은 편이다
2. 드라이버가 매우 간단하고, 잘 만들어져서 에러없이 딱딱 붙는다
3. da는 음질이 매우 좋은편은 아니나 가격대에 비해선 깡통소리없이 괜찮은 편이다. 음 분리도가 뛰어나진 않다
4. ad는 마이다스 프리앰프 달려있다고 하는데 그것과 비슷하게 꽤 풍성하게 녹음되는 편이다
5. 다이렉트 모니터링
6. trs 아웃 지원
7. 컨덴서 마이크 지원
7. HI-Z 악기 연결 가능

8. 버스 파워임에도 스펙상 다이나믹 레인지 110db로 높은편
9. USB 2.0 버스파워 지원이라 랩탑, 데스크탑 어디든 편리하게 연결가능
10. 윈도우10, 맥 최신버전 드라이버 모두 지원

11. Tracktion daw와 150가지 악기/이펙트 플러그인 서비스

루프백 없는 점이 매우 아쉬웠고, DSP FX 미지원이 아쉽고, 피크 레벨 미터 없는 점이 아쉬웠네요(피크 불빛은 있어요)
이정도 였습니다
루프백과 DSP FX 있었다면 거의 가성비 넘버1이고, 저도 주력으로 계속 사용하고 싶네요
일단 에러 없는 점이 최고였습니다. 아무리 좋은 장비라도 에러나고 그러면 못 쓰는거죠
입력단이 꽤 괜찮은 것도 매우 좋았고요. 아웃단도 예전 베링거 음색이 아닌 꽤 준수한 음질 들려주었습니다. 음 분리도가 좋은 편은 아니었지만요.
아주 신경써서 잘 만든 가성비 대박 베링거 인터페이스였습니다
예전의 깡통 베링거가 절대 아닙니다. 차후 모델이 너무 기대됩니다 

19 Comments
Arbiiter 07.05 17:56  
Loud Audio 라는 드라이버 제조 전문 업체를 외주 떼서 붙여서 좋은 안정성을 보여준 케이스죠.

거기에 베링거의 박리다매까지 합쳐져서 중저가에서 말도 안되는 가성비를 보여줍니다. 해외직구로 7만원에 구입하셨던 분들도 있던 것 같네요.
펑크 07.05 23:47  
최근 맥키 오인페도 베링거 드라이버와 같이 oem 같은걸로 알고 있는데 드라이버 기똥차게 잘만들었어요
이리야2 07.05 18:19  
미친 안정성 입니다. 전 버퍼 64로 자주 사용하는데 아주 깔끔하게 잘 돌아갑니다.
음질은 뭐 딱히.. Ur샀다가 안정성 피본 이후 속는셈 치고 이거 샀다가 엉겹결에 눌러 앉았네요.  심지어 맥 윈도우 동시에 사용중인데 100프로 깔끔한 안정적 호환성.
개인적인 바램으론 베링거에서 이거 시리즈 후속으로 루프백이랑 녹음용 dsp fx 달아서 내주면 좋겠네요.  원래 베링거 조잡하고 싸구려 쓰레기 느낌이었는데 이건 빌드 퀄도 깔끔하고 튼튼하고 의외의 꿀 템 인정.
예전에 이 제품 추천해주신 큐오넷 분들 감사하네요.
펑크 07.05 23:46  
차기 모델 루프백에 dsp fx 녹음까지 가능하면 저도 진지하게 주력으로 사용하고 싶네요
NINSYN 07.06 00:19  
현재 미국 아마존에서 아마존 셀러 제품들로 90불 이상 결제하면 배송비가 면제입니다. 같은 라인업에 4 in 4 out 제품인 UMC404HD가 $99.99 이네요.
none 07.06 13:12  
한번도 문제 안생기는 최고의 안정성에..
윈도우볼륨조절로 ASIO볼륨까지 조절되는 ㅎㄷㄷ한 드라이버 ㄷㄷㄷㄷ
Wixnfl 07.06 13:33  
204HD를 8만원짜리 믹서 중고거래하면서 2만원에 같이 업어왔었는데 정말 최고의 매물이었습니다...
Wizdom 07.06 18:35  
이거 좋아요. 스튜디오급으로 올릴거 아니면 이거보다 더 좋을 필요가 있을까 싶어요.

추천...
흐르는강물처럼 07.06 18:35  
저도 한동안 사용했는데 가성비로는 갑중 갑이더라구요
아이너 07.06 23:00  
루프백+xr믹서에 들어가는 dsp이펙터지원+평타치는 출력단+마이다스프리 딱이정도가 포함되서 오인으로 나와주면 진짜 대박날텐데요ㅜㅜ
워너비 07.07 14:07  
UMC404HD 질러서 오늘 쉬핑이 되었다고나오네요... 궁금해집니다.
kanineproductions 07.07 21:11  
가성비 최고라고 생각합니다 드라이버도 너무 좋죠 da가 아쉽지만 가격이 거의 거저아닌가싶습니다 :)
호프만 07.08 16:49  
저도 1년째 쓰고있는데 저역이 좀 뭉쳐서 나옵니다 ㅎㅎ
믹싱하기에 좋고, 바란스가 좋고 이런거라기 보다는, 좀 재밌게 들려주는 편이에요.
말 그대로 가격대비 성능이 좋다고 생각해요.. 미디작업 정도 하기에는 충분해 보입니다.
링크링크 07.09 11:13  
오인페 하나 더 구입하려 생각중인데,
가격 제외하고 출력 음질만 비교할 때 스칼렛 2i2 2세대와 umc202hd 중에 어느 걸 더 추천하시나요?
펑크 07.09 21:17  
스칼렛은 써보지 못했고요. 스칼렛 2i2는 무조건적인 추천을 많이 하는 것 같아 뭔가 땡기지 않는 것 같습니다. umc202hd는 제 느낌으론 중저음 중심인 것 같습니다. 터프하고요 힙합, 흑인음악에 좋을 것 같고, 미국적인 음색이라고 말씀드리고 싶습니다. 음분리도 좋은편은 아니지만 깡통소리는 절대 아닙니다. 꽤 풍성하고 힘있는 출력나오는 것 같습니다. 저에겐 음색적인 부분에서는 맞아 좋은 느낌이었습니다. 몽글몽글 깨끗한 그런건 아닙니다 살짝 거칠고 어두운 음색입니다
none 07.11 11:52  
제가 두개다 써봤는데 2i2가 저역이 더 힘있는 성향이고,  202hd 가 저역이 좀 더 덜나오는  클린한 성향입니다.
마이크입력도 동일하게 2i2가 저역이 더 힘있게들어가고 202hd가 저역이 좀 덜들어갑니다.
츠크츠크 07.09 13:47  
이 제품의 단점은 모노로 녹음할때 다이렉트 모니터가 한쪽으로만 나온다는 겁니다.
LR채널로 들으면서 녹음하려면 스테레오로 녹음해야함;
(보통 다이렉트 모니터를 모노/스테레오로 조절할 수 있는데 이건 그게 없음 ㅠ)
한단계 위 제품인 204hd는 이게 개선되었는데, 저는 생각보다 이게 상당히 거슬리더라구요.
펑크 07.09 21:18  
xlr 마이크 입력으로는 그런점이 안보였는데 아무래도 이 제품은 라인 입력 스테레오가 좌/우 분리되어서 입력되죠. 전 그런점이 좋았는데요. 아마도 trs 55잭 모노 입력에선 그렇게 표현되는군요
none 07.11 11:53  
XLR로 꼽아도 좌/우 분리 모니터링이던데요.. 이게 제조기간에 따라 다른것인지..
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand