큐베이스 단축키 정리 ( Cubase Shortcut Keys ) - 31번째 강좌 씨리즈 중...

thenote 8 581 5

예전에 큐오넷에도 올렸다가 너무 많은 양이라 도배되는 듯 해서  

내렸던 큐베이스 기초 가이드 강좌 씨리즈 중에 단축키 리스트 파트입니다. ^_^

종종 질문 게시판에 올라오는 질문 중 하나가 큐베이스 단축키 질문들이 있어서 

Cubase Pro 8 과 9.5 에서 활용 가능한 것을 기준으로 했으니 참고하시면 좋을 듯 해서 올립니다. ^^

오늘도 기분 좋은 음악 한곡 듣고 시작할까요? ^_^

99C21D3E5AD73B271F237E

9970DF465AF9AE77328840

996DB0465AF9AE8833AB90

99A99F465AF9AE8E1B6C4E

99E21A465AF9AE90285CC1

99C2C6465AF9AE9309EC9A

99DFB4465AF9AE97294E8B

99FACB435B16CA4502FBCE

990824465AF9AEA0152537

99BCEB465AF9AEA61AFD63

9961B7465AF9AEA8013816

99E2DE465AF9AEAE17E7AB

8 Comments
Grand Odyssey 06.05 17:19  
너무 감사합니다. 이건 도배라고 하면 안되죠.
thenote 06.06 02:39  
^_^ 즐겁게 읽어주셔서 감사합니다. ^_^

큐베이스 기초 가이드 강좌 씨리즈가 총 13개 강좌로 되어 있는데다가
총 페이지 수가 대략 170페이지 정도 되는 거라서
몇개 올려보다가 '흠~ 이거 도배처럼 보이겠다' 싶어서 내렸던거랍니다. ^_^

단축키 가이드는 그 중 일부구요 ^^
지류 06.06 15:12  
와 감사합니다
thenote 06.06 16:34  
^_^ 즐겁게 읽어주셔서 저도 감사합니다. ^_^
Easternsound 06.06 21:48  
고맙습니다. 저장해 두고 저도 기억안날때 한번씩 봐야 겠습니다.^^
thenote 06.07 03:09  
이스턴사운드님 ^_^ 오래간만이네요 ^_^

잘 지내시죠? ^^ 단축키야 손에 완전히 익어서 그냥 잊고 사용하실거잖아요 ^^
그래도 즐겁게 읽어 주셔서 감사합니다. ^_^
limik1000 06.10 16:07  
이제 큐베이스 배우고있는데 유용하게 봤습니다. 감사합니다 !
thenote 06.10 16:17  
^_^ 즐겁게 읽어주셔서 저도 감사합니다. ^_^
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand