드럼 사운드 메이킹 믹스 강좌

오랜만의 동영상 믹스 강좌 입니다.

좋은 영상을 만들어야 한다는 부담감에 한동안 영상을 만들지 못하다가 마음을 조금 내려놓고 편하게 만들어보자 하는 생각이 들어 아이디어 구상없이 바로 만들어본 영상 입니다.

하고 싶은 이야기를 짧은 시간안에 간추려 풀어내기가 여간 어려운게 아니네요 ^^;;

재미있게 봐 주세요~!

23 Comments
비노티 02.24 13:57  
믿고보는 반지하님 강좌 너무 기다렸어요
AlanJSHan 02.25 12:01  
감사합니다 비노티님 :)
Antmusic 02.24 14:35  
너무 감사합니다..^^  너무 많은 도움이 되고있습니다
AlanJSHan 02.25 12:03  
감사합니다 Antmusic 님!
국자 02.24 14:41  
댓글내용 확인
AlanJSHan 02.25 12:13  
감사합니다 국자님 ~
싱송라현규 02.24 16:32  
오 역시 최고에요!
AlanJSHan 02.25 13:33  
감사합니다 싱송라현규님 :)
lyun1977 02.25 09:54  
좋은 내용잘봤습니다.

항상 느끼는거지만, 음악의 좋은 결과를 위해선,
멜로디나 감정 흥 등을 잘하는것과 함께,
레코딩을 잘하는것/소스 가공을 잘하것이 중요한것 같습니다.
그것부터가 바로, 믹싱의 시작이 되는거라는걸, 염두해 두어야 할일같습니다.

말도 안되게 레코딩하고, 작/편곡 가공하고, 믹싱에서 마치 슈퍼맨 마술이라도 해주길 바라는~
/ 혹은 떡칠 분장을하며, 자연스러움을? 부릴려는 요행을, 우린 지양해야 할일같습니다.
AlanJSHan 02.26 02:14  
감사합니다 련님:)
Munkustraep 02.25 15:07  
넘 좋아요 :) 이제야봅니당..감사합니다!!
AlanJSHan 02.26 12:19  
감사합니다 ㅎㅎ 롱탐노씨~
봉피해 02.26 04:07  
잘 봤습니다!!
AlanJSHan 02.26 12:44  
감사합니다 봉피해님~
FUDDJ 02.26 13:16  
항상 많은 도움 받고 있습니다.
동영상 잘 봤습니다.
감사합니다.
요즘 로직 구입 후 예전에 찍으셨던 Alan님의 영상으로 배우고 있습니다ㅠㅠ
다시한번 감사드립니다.
AlanJSHan 02.27 02:04  
감사합니다 요즘은 로직 영상을 안 올려서...^^;;
저보다도 더 잘하시는 분들이 많이 올리시는 것 같아 그나마 위안을...
헬로우잇츠미 02.26 16:50  
많은 걸 배우고 갑니다.
AlanJSHan 02.27 02:09  
감사합니다 헬로우잇츠미 님 :)
현쌤 03.01 12:45  
우와... 좋습니다..ㅠㅠ 이런 강의들이 참 도움이 많이 되네요. 많은 것을 배워야 하는 상황이군요.

스트링 리얼인가요?
sartist419 03.06 21:12  
희망찬 노래네요 발매가 안되었다니 아쉽습니다 ㅠㅠ
좋은 강의 정말 감사하게 시청하였습니다!!
몇년전부터 반지하님 강의 계속 보고있었어요
ZNLP 03.11 16:42  
잘보고갑니다!
Swayouu 04.09 22:17  
잘봤습니다 ㅎㅎ 많은도움되었어요!
아침의눈 04.10 05:35  
우와 반지하님 ^^, 유튜브 강좌도 찬찬히 보고 있어요 늘 감사한 거 아시죠 ~~
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand