[삼아] Genelec 8331 & 7350A & GLM 3 리뷰

DUCKFUSS 12 1936 4

한 마디로 표현하자면 

'지갑이 열리는 사운드'

입니다.

*한 번 들으면 다신 예전으로 돌아갈 수 

없으니 주의하시기 바랍니다......*

-데모한 제품은 8331 SAM Studio Monitor 

7350A SAM Studio Subwoofer & GLM 3 Software 입니다. 

데모이벤트에 당첨된 줄 모르고 지내다가 삼아 쪽에서 전화를 주셨습니다. 

제가 마지막 데모진행자라고 해주시더군요! 올레!!!

우선 제품의 사진들입니다. (출처:https://www.genelec.com)

-일주일간의 데모테스트를 위해 직원 세 분께서 

시스템을 바리바리 싸 들고 와주셨습니다.

친절하게 설치 및 측정을 해주시곤 소리를 들었는데 와......! 

모든 소리가 너무 적나라하게 눈앞에 펼쳐지더군요......

정말입니다..... 아델이 앞에서 콘서트 하고 계신 줄 알았어요.....

-스피커의 성능도 발군이였지만 GLM 3.0이라는 

측정&보정기술에 정말 놀랐습니다.

GLM본체와 스피커를 랜선으로 연결한 뒤 

무지향성 전용 마이크를 청자 위치에 놓고 

프로그램을 실행시키면 공간의 특성을 파악해 

부밍이나 딥을 바로잡아줍니다.

-아래 보시는 그래프가 측정 및 보정결과입니다. 

차례로 left, right, subwoofer 입니다.

-빨간 선이 측정값, 파란 선이 보정값, 초록 선이 출력값입니다. 

제 컨트롤룸의 문제는 주로 저역대에 있었습니다.

평소 얼마나 뻥튀기된 저음을 듣고 있었던 건지 

보정된 소리를 듣곤 귀에게 너무 미안하더군요........미안해귀야......

-룸어쿠스틱을 위해 얼마나 힘을 들였는지 지난날들을 

생각해보면 왜 이걸 이제야 알았을까라고 후회 되더군요......

8331 동축모델은 3월에 공식출시한다고 합니다. 

저 모델 말고도 보정기술이 적용된 다른 모델들도 

많이 있으니 전 이번기회에 제품 청음 후

모니터 스피커를 전격 교체 예정입니다! 일단 적금부터 하나 꺠고........

-큐오넷 회원님들께서도 스피커를 구매하시거나 바꾸실 생각이시면 

꼭 청음 해보세요! 기술이 정말 참 좋은 거구나 느낍니다!

그럼 어떻게 마무리를 지어야할지 몰라 20000........ 

좋은 하루 되세요!^^

12 Comments
배씨요에요 02.06 17:40  
하얀색으로 숨겨져있는 글 재밌네요 ㅋㅋ
DUCKFUSS 02.06 18:26  
보셨군요! 아이폰에선 안보이던데 컴퓨터로 보셨나봐요ㅎㅎ 좋은 하루 보내세요^^
namspace 02.06 19:44  
레슬리 스피커소리도 제네렉으로 모니터링 따로 해보셨나요? 깔끔한 작업실에 어울리는 스피커네요. 정말 급이 다르다던데...
DUCKFUSS 02.06 20:41  
모니터링이 좋아지니 마이크를 어떻게 놔야 할지 좀 더 감이 오더군요! 레슬리와 트윈리버브에 테스트를 해봤는데 저걸 구매하지않으면 이제 확신이 안들 것만 같아서.........적금을 깨고...구매의 길로^^.......
JUNO 02.06 20:47  
세상 참 좋아졌네요 ^^
심리적인 안정만으로도 돈 돈값은 충분히 하겠네요 ^^
리뷰 감사합니다 ^^
DUCKFUSS 02.06 21:58  
심리적으로 매우 안정됨을 느꼈습니다 확실히 귀로 들려버리니......할 말이 없더군요! ㅋㅋㅋㅋ
JUNO 02.06 22:10  
사실 돈주고도 완벽하게 살 수 없는게 심리적 안정감인데
세상이 참 좋아지긴 했나봅니다 ^^
저도 제너릭 유저지만 정말 혹하게 되네요 ^^
매일 매일 더 행복한 음악 하셔요 ^^ 꾸벅 ^^
DUCKFUSS 02.06 22:24  
감사합니다 좋은 밤 보내세요^^
호프만 02.09 13:00  
크흑 ㅋㅋ 이거 들어보러 놀러가야 되는데 말입니다
DUCKFUSS 02.09 14:03  
조만간 오시죠! 장난감이 좀 더 들어왔습니다 ㅎㅎ
Nosnuyeaj 02.15 01:42  
와 이거 제가 작년에 미국에 웨스트레이크프로에서  듣고 너무좋아서 관심있으시면
리뷰쓴다고 했는데 아무도 반응이 없었던 기억이 ...... ㅜㅜ 다행이네요  지금이라도 알려져서
DUCKFUSS 02.15 02:42  
정말 훌륭한 기술이죠......ㅎㅎ 해상도가 압권입니다
하루빨리 출시되기를......
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand