코러스를 이용한 보컬 믹싱 테크닉

Munkustraep 38 2966 6

안녕하세요!

오늘은 코러스 이펙터를 이용하여 

같은 볼륨이여도 좀더 앞에서 들리도록 해주는 테크닉에 대해

다루어 보았습니다.

사용한 코러스는 UAD Studio D Chorus 입니다.

감사합니다 :)

38 Comments
lds1590 01.18 11:03  
항상 간략하고 직관적으로 알짜배기 팁 알려주셔서 감사드려요~
Munkustraep 01.18 16:48  
우크 01.18 11:39  
호림씨목소리인가...용?  비슷하네요  좋은영상 감사합니다^^
Munkustraep 01.18 16:49  
감사합니다! 그분은 아니에용!
겸손한근육맨 01.19 01:09  
잘봤습니당

감사합니당
Munkustraep 01.20 14:38  
잘보셨다니 감사합니당!
둘기 01.20 03:18  
강좌가 너무 깔끔하고 좋네요:)
Munkustraep 01.20 14:39  
타미박 01.20 15:10  
많은 도움이 될것같습니다. 감사해요~^^
Munkustraep 01.21 14:55  
저도 감사합니다 :)
AlanJSHan 01.21 03:46  
선리플 후감상!
AlanJSHan 01.21 03:47  
노래 완전 취향 저격인데요.. 와우..
Munkustraep 01.21 14:54  
앗 선생님 감사합니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구름인형 01.21 10:50  
감사합니다!
Munkustraep 01.21 14:56  
저도 감사합니당!
jakeb1015 01.21 14:08  
이야....
Munkustraep 01.21 14:57  
:)
Davywine 01.22 17:00  
소리를 제대로 비교해볼 수 있어서 유용하게 배워갑니다! 감사합니다  ㅎㅎ
Munkustraep 01.25 23:20  
감사합니다! 더 좋은자료 만들겠습니다 :)
징징쓰 01.23 23:23  
좋은강의 잘봤습니다!! 곡이 정말 좋네요 !
Munkustraep 01.25 23:53  
감사합니당 :)
qrock2000 01.25 16:48  
코러스 이펙터는 잘 사용하기 부담스러운면이 있는데 한번 사용해 봐야겠네요~!! 감사합니다 ㅎㅎ
Munkustraep 01.25 23:54  
감사합니다!
코러스를 건 시점에 메인소스의 이큐잉도 다시해주는게 좋아요!
신비로마트 01.25 23:59  
영상, 곡, 팁 너무 다 좋네요 !! 감사해요
Munkustraep 01.27 16:27  
감사합니다! 케이블타이 의 곡입니다 한번 들어봐주세용:)
KJStyles 01.29 17:03  
감사합니다 ㅎㅎ 잘보고있습니다 ㅎㅎ
Munkustraep 01.30 02:04  
감사합니다 :) 좋은 자료 많이 올리겠습니다!
석승희 01.29 23:53  
보컬믹스에 참고하겠습니다.
감사합니다~
Munkustraep 01.30 02:05  
감사합니다!!
NS10M 01.30 11:10  
감사합니다. 코러스는 한번도 안걸어봤는데
샌드리턴으로 걸어보니 자연스럽게 튀어나오는 질감이 좋네요 ^^. 염치불구하지만 믹스시에 다이나믹을 해치지 않는 라우드니스 확보하는 스킬에 관한 영상도 부탁드려도 될까요?
올려주시는 영상이 믹스에 많은 도움이 되고있습니다~~^^
Munkustraep 01.30 13:23  
 저는 믹스시에 라우드니스에 대한 생각을 해본적이 없어서 조금 조심스럽지만...
개별트랙과 버스, 마스터 에 깨작깨작 들어가는 리미터에 있다고 생각 되구요.
다이다믹을 해치지 않는 부분은...
 음악과 소스에 맞게 뭔가를 행하면 다이나믹을 크게 해치진 않는다고 생각되요

다이다믹과 라우드니스는 각자 생각하는 범주가 다를 수 있기때문에 소통하기 어려울것 같기도 하네용..

괜찮은 아이디어가 떠오르면 제작해서 올리겠습니다! 감사합니다 :)
멘토크루 01.30 19:54  
감사합니다 코러스로 샌드해서 한다는거 너무 좋은 테크닉인것 같네요 꼭 한번 해보겠습니다..잘배우고갑니다~^^
Munkustraep 02.01 17:16  
잘봐주셔서 감사합니다 :)
빠꼬미 02.04 00:30  
이런 강의 넘 좋습니다.
정말 감사해요.^*^
Munkustraep 02.04 02:21  
헬로우잇츠미 02.27 00:20  
잘보고 갑니다^^
ZNLP 03.11 16:42  
감사합니다 잘봣어요!!!
울이 03.25 17:52  
감사합니다.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand