[리즌강좌] 리즌 10의 새로운 점 & Radical Piano 악기 리뷰

주니 2 759 4

리즌 10은 새로운 악기들이 6개가 추가된 업데이트였죠.

9.5에서 VST를 지원하는 임팩트가 컸기 때문인지, 다소 실망스럽다고 느낀 분들도 있긴 했지만

개성있는 악기들을 6개나 기본 악기로 넣어주는 업데이트는 꽤 충실한 업그레이드라고 생각합니다.

물론 그 중 하나인 Radical Piano는 이미 출시돼서 판매되던 악기이긴 했습니다만...

새로 추가된 악기들이 어떤 악기들이 있는지 간략하게 살펴보고

그 중 Radical Piano 라는 악기의 구조와 성격, 사운드 등을 확인해보는 리뷰를 담아봤습니다.

뒷 부분에 페달 노이즈를 최소로 줄이고 테스트하는 부분에서 실제 서스테인 페달을 밟는 소리가 마이크로 들어가서 ㅋ

소리가 조금 나긴 합니다만 실제로는 소리가 안나고 있는 것이니 오해하지 마시길 바랍니다.

리즌 10에 대해서 궁금했던 분들께 도움이 되셨기를 바랍니다.

2 Comments
마우이 2017.12.16 08:33  
잘봤습니다. 전 개인적으로 Radical Piano에 기대가 컸는지 막상 접하니 이도 저도 아닌 느낌에 아쉬움이 좀 컸습니다....
물론 너무 어쿠스틱한 사운드를 기대해서 그렇습니다만, 좀더 테스트 해보면 나름대로 쓰임새를 찾을 수 있을듯 합니다.
전 미디에 대한 기능을 대거 보충 해주길 바라고 있습니다..ㅠㅠ  간단한 기능인데 왜 안넣는 건지...
주니 2017.12.16 08:46  
악기의 컨셉 자체가 어쿠스틱을 제대로 구현하는 것이 아닌 개성있는 피아노를 지향점으로 잡고 있다고 생각됩니다.
저는 상당히 만족스러운 악기네요. ^_^
제가 막대한 용량으로 밀어부치는 악기들을 별로 안 좋아하거든요.
미디 에디팅에 대한 부분은 저도 다소간의 아쉬움을 가지고 있습니다.
예전과는 다르게 이젠 대놓고 DAW를 표방하고 있으니 서서히 지원해주지 않을까 생각하고 있습니다. ^_^
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand