게시판에 동영상 띄우는 방법

댓글 2 | 조회 1,142 | 추천 0
큐오넷 게시판에 embed가 적용이 안되기 때문에 다른방법으로 emded를 먹이는 방법에 대해서 설명해 드릴까 합니다 적지 않은 분들이 궁금해 하시길래...이 방법은 싸x월드 게시판에도 적용이 되는 방법입니다.저 같은 경우는 파x블로그를 이용해서 올리는 방법에 대해 설명해드리겠습니다.우선 올리고 싶은 동영상이 있으실겁니다.이 동영상은 이번에 저희 부대에서 … 더보기

밀폐형 캐비닛 다시 만들기

댓글 9 | 조회 1,158 | 추천 0
안녕하세요, 소금구입니다.아래 올렸던 밀폐형 캐비닛은 한 두어달 전 쯤에 만든것인데만들고 이리저리 사운드 체킹하고 샘플 올려서 이리 저리 의견도 들어서좀 더 개선 된 버전을 만들게 되었습니다.사실은 관심있는 분이 많은 듯 하여 용기를 내서 어떤 사이트에 공동제작 참여자를 받아서 10대 만들게 된 버전입니다.12인치 버전은 고역의 먹먹함이 공통된 의견이었습니… 더보기
Hot

인기 힙합보드를 달고 난 후의 사용 ㅋㅋㅋ

댓글 16 | 조회 2,182 | 추천 0
안녕하세요 가입한지는 오래 되었는뎁처음으로 악기리뷰라기 보다....^^;;ㅋㅋ걍 간단하게JV1010의 12번 힙합 익스펜션보드 를 접한 느낌을 적어보겠습니다^^처음쓰는지라 많이 허접할수있습니다 ^^;; 이해해주시고여걍 사용기라 해보겠습니다 오늘 산지 이틀째 되는 날이니까요^^;;중고로 5만원돈 가량으로 구입을했습죠~^^미디딸깍 에서 구입을했고요^^상태가 정… 더보기
Hot

인기 마이킹용 밀폐형 캐비닛 만들기

댓글 18 | 조회 2,004 | 추천 0
안녕하세요. 소금구입니다.오랜만에 왔네요... 한동안 큐베이스 배운다고 자주 왔었는데요즘엔 기타 치는 것과 이펙터 만드는게 빠져서 소홀했습니다. ^^큐오넷에도 기타 마이킹하시는 분들 많으실 것 같아서혹, 도움되실듯 하여 올려 봅니다.오래전 기타의 녹음에 대한 관심을 갖게 되면서 마이킹을 알게 되었습니다.그간 다이렉트박스, Hi-z 인풋, 앰프아웃, 멀티 아… 더보기
Hot

인기 SATA2, 제대로 씁시당~

댓글 12 | 조회 2,280 | 추천 0
SATA2 방식의 하드들이 요즘 많이 나오고 있는데, 요즘 나오는 SATA2 방식의 하드는 대부분 NCQ 라는 괴상한 기능을 포함해서 나옵니다.(저도 사실 오늘 알았습니다)1. NCQ란 뭔가?!이래저래 뒤지다 보니깐,듣도 보도 못한 이 외계어가, SATA2 방식의 하드에겐,그리고 많은 하드를 쓰는 음악인들에게는 간과해서는 안될 중요한 말이더라 이겁니다.NC… 더보기
Hot

인기 cubase4..사용기..꼭 원했던 기능..^^

댓글 10 | 조회 3,042 | 추천 0
한번씩 들러서 좋은정보만 보고가다..간만에 시간이 나서 몇자 적어 봅니다..곡작업이 먹고사는 길이라.. 새로운 툴이나 장비 같은건 투자를 아끼지 않는 편입니다..그러다 보면 괜히 구입했다는 생각이드는 장비나 툴도 많았구요..큐베는 2~ 시절부터 4~ 지금까지 쭉 써오고 있는데이번에 4는 정말 잘~ 만들어 진거 같습니다..다른기능은 다 빼고 서라도 단지 이 … 더보기
Hot

인기 Cubase 4 한글매뉴얼 출시!!

댓글 28 | 조회 2,595 | 추천 0
Cubase 4 한글매뉴얼이 드디어 나왔습니다.아래의 링크를 누르셔서 다운로드 받으세요.☞ Cubase 4 한글매뉴얼 다운받기(Steinberg 한글지원 페이지)이제 Cubase 4 한글 매뉴얼도 나왔으니, Cubase 4 구입을 적극 검토해 보십시요.Cubase SX 3 는 이제 업데이트가 모두 끝났으며, 공식적으로 윈도우 Vista 를 지원하지 않는다고… 더보기
Hot

인기 MAXIO 032의 입출력에 관해...

댓글 17 | 조회 2,839 | 추천 0
요즘 큐오넷 포럼에 간지님이 올리신 서밍믹싱에 관해아주 뜨거운 반응이 올라오고 있습니다.^^저두 포럼의 글을 읽고 생각을 많이 하게되었고, 내가 생각치 못한부분에 대해서 한번쯤 돌이켜 볼수 있게 해준 간지님에게 감사드립니다.^^제가 이 글을 쓰게 된 이유는 한가지입니다. 내가 가진 장비를최대한 이용하고 최종 결과물에 대해서 나름 퀄리티있는 작업을해보자 입니… 더보기
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand