톤포트 UX-2 의 간단한 사용기와 미터기 동영상

댓글 10 | 조회 1,692 | 추천 0
안녕하세요 윤일중입니다 ^^리뷰를 준비중이였는데 사정상 너무 바뻐서 간단한 사용기를 올려봅니다.위에 동영상은 앞에 미터기가 움직이는 모습입니다.사실 오디오카드로도 사용할라고 구입했는데컴버터 성능이 많이 별로더라고요 ^^이뮤 1212m을 오디오카드로 쓰고윈도우에선 톤포트사용중입니다레벨 미터가 이쁘기도하고 ^^이뮤는 아시겠지만 시작과 끝날때소리가 안납니다 패치… 더보기

큐베이스에서 FaderPort 미디인과 아웃설정 문제해결법

댓글 10 | 조회 1,400 | 추천 0
큐베이스에서 FaderPort 미디인과 아웃설정 문제해결법 제가 며칠전 프리소너스의 FaderPort를 구입해서 설치해 보았습니다. 매뉴얼대로 설치해서 큐베에서 잘 돌아가는 것을 확인했는데요. 그런데 한가지 문제점이 발생했습니다. 무슨 문제냐 하면 큐베의 디바이스 셋업에서 FaderPort의 미디인 및 아웃을 설정하였는데도 큐베를 끄고 다시 실행시키면 Fa… 더보기

생애 첫 리뷰!! US-144

댓글 13 | 조회 1,637 | 추천 0
먼저 리뷰가 너무 늦어 죄송합니다.제가 병역특례중이라 평일은 일을해서 토요일 저녁부터 일요일낮까지밖에 자유시간이 없는지라시간이 많이 부족하네요. (공장 초이스 실패ㅠㅠ)여자친구도 만나고 친구들도 만나고 하다보니....흐흐흐 하지만 사실은 아는게 별로 없어서 제가 리뷰를 쓴다는게 참.제가 리뷰라고 쓰다보면 이 오됴카드에 대한 잘못된 정보가 돌수도 있다는 부담… 더보기
Hot

인기 올해 가장 많이 팔렸다던 톤포트 UX2의 조금 늦은 사용기입니다.

댓글 10 | 조회 2,712 | 추천 0
올해 가장 많이 팔렸다던 톤포트 UX2의 조금 늦은 사용기입니다.회사가 경기를 좀 타는지 뒤숭숭하긴 한데 연말에다 연말정산도 고려되고 해서와이프로 부터 30만원 미만의 장비 구입을 허락받았습니다. ㅎㅎ일주일 정도를 고민했습니다. 도데체 뭘 살지...Dame으로 서브 기타를 한대 마련할지, 합주때마다 고생인 톤랩 대용으로 간편한 꾹꾹이를 두어개 마련할지, 수… 더보기
Hot

인기 갑자기 효과음 샘플이 필요할때~

댓글 25 | 조회 7,231 | 추천 1
음악작업일이나 게임음악 작업일 하다보면 갑자기 효과음 샘플이 필요한데...샘플 CD 다 뒤져보기도 그렇고 무지 난감할때가 있습니다.그럴때 아주아주 급할때 제가 사용하는 방법을 공개하겠습니다.바로 아래 사이트를 이용하는 방법입니다. (무료 사이트 입니다.)http://www.findsounds.com/위의 사이트는 방대한 데이터베이스를 가지고 있고 몇년째 안… 더보기
Hot

인기 외국 사이트에서 장비 구매하기~

댓글 31 | 조회 2,378 | 추천 0
안녕하세요.이번에 처음으로 오디오미디에서 장비를 구입해 봤습니다.생각보다 어렵진 않은데요. 어려워하시는 분들도 계신것 같고해서..리뷰라고 할것 까진 없지만, 제 경험을 바탕으로 저 같은 분들께 도움이 되었으면 합니다.이베이를 비롯한 다른 사이트도 대동소이 하리라 생각합니다. 1. 들어가며이번에 구매한 장비는 896HD 입니다.전에 사용하던건 같은 회사의 1… 더보기
Hot

인기 KORG padKONTROL 리뷰 입니다~

댓글 15 | 조회 2,524 | 추천 0
안녕하세요?? 지난 정모때 패드 컨트롤 받은 선영깡 입니다..^-^먼저 리뷰가 늦어진 점 정말 죄송합니다...(_ _) 반성하고 있어요..;;처음 써보는 리뷰인데...미흡하겠지만 나름 열심히 써보았으니 읽어주시면 감사하겠습니다 ^^/ 음...먼저 외관!! 제가 사진을 잘 못찍었는데 실제로 보시면 깔끔하고 예뻐요 ㅎㅎㅎ사실 어쩌면 이게 요놈의 가장 큰 장점이… 더보기
Hot

인기 큐베이스 럭셔리 라이프~

댓글 47 | 조회 5,885 | 추천 0
외국에서 큐베이스/누엔도 세팅이 럭셔리하게된 유명 스튜디오와 유명 뮤지션 작업실 사진입니다. 가끔 일부 초심자들께서 "프로툴이 최고인가요?" 라고 약간 어이 없는 질문을 하기도 하는데요..툴은 단순히 도구일뿐...중요한 것은 사용자의 능력이겠지요~! 그러면서도 은근히 뽀대면에서 큐베이스/누엔도가 프로툴에 밀린다고 생각하시는 분이 계실까봐~ 외국의 유명 스튜… 더보기
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand