오인페 전원 관련

BubbleCandy 6 107 04.17 22:41

오인페에 전원버튼이 따로 없어서 일반적으로 컴터 스피커를 쓸때나 게임을 할때는 usb케이블을 빼기도 하거든요

그런데 케이블을 뺏다가 다시 꼽으면 먹통이 되는 경우가 많네요;;

오인페는 포커스 라이트 포르테입니다 

다른분들은 어떻게 사용 하시나요;;

Author

Lv.1 BubbleCandy  로열
364 (36.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

벤케 04.18 08:45
안녕하세요.

아마도 윈도우 환경인 것 같은데 그렇다면 제어판/소리 또는 작업표시줄 맨 우측의 시계 왼쪽 아이콘 중에서
스피커를 마우스 왼쪽 버튼으로 한 번 누르면 재생 디바이스 목록이 나오고 간단하게 변경이 가능합니다.

USB형 오디오 인터페이스들 중 버스 파워로 구동되는 제품들은 전원이 먼저 연결된 상태에서 컴퓨터가 부팅이 되어야
드라이버가 제대로 로딩이 됩니다.
또는 USB케이블을 윈도우 부팅 후에 최초 연결해도 되지만 윈도우가 작동중인 상태에서 USB케이블을 뽑아버리면
리부팅하지 않는 이상 제대로 작동할 수가 없습니다.

윈도우 작동 중 버스 파워 오디오 인터페이스의 전원이 끊기지 않는 이상
부팅시 로딩된 드라이버는 계속 작동을 유지하고 있기 때문에
앞서 말씀드린 재생장치 변경을 이용하시는 것을 추천드립니다.
BubbleCandy 04.20 15:20
답변을 이제 확인 했습니다 일단 먼저 정성 스러운 답변에 감사 드립니다 ㅜ
근데 포르테는 버스파워가 아닌 어댑터 파워로 가동되는거라....

그래도 윈도우 가동중 선을 뽑지 마라는 말씀은 잘 들었어요
그렇게 해야겠네용 ㅜ
벤케 04.21 01:11
아 네 제가 답변을 오해하실 수 있게 관계 없는 내용을 드렸네요.

첨언하자면
전원이 켜져있는 상태라면 아이들시에도 USB 포트는 내부적으로 서로 통신을 하고 있기 때문에
USB 케이블을 뽑으면 통신을 완료하지 않은 상태에서 소위 다운되어버리게 됩니다.
그래서 다시 꽂아도 드라이버는 다운 상태라서 리부팅을 통해서만 제대로 로딩됩니다.
BubbleCandy 04.22 01:17
네 자세한 설명 감사 합니다 ^^;;;
저는 usb는 plug and play라고 그냥 뽑고 꼽아도 상관 없는줄 알았는데
미디 시작한지 9년동안  이제야 이걸 알았네요 -_-;;;;
벤케 04.22 13:02
네 말씀 감사합니다.
USB 메모리는 PnP를 지원합니다만 윈도우 10 RS4를 포함, 이전 버젼에서는
안전 제거 후 뽑으시는 게 안전합니다.
윈도우 10 RS5에 들어서 안전 제거를 안하고 뽑아도 안전하도록 변경되었습니다만
저는 계속 안전 제거 후 뽑습니다.^=^

그리고 USB 오디오 인터페이스는 자체적인 드라이버로 구동되기 때문에
PnP가 불가능합니다. 또한 메모리 타잎이 아니어서 윈도우의 안전제거가 따로 없기 때문에
오디오 인터페이스에 전원 버튼이 있으면 눌러서 종료하시고 버튼이 없다면
컴퓨터를 끄고 뽑는 방법 뿐입니다.
그럼 좋은 하루 보내세요.~^=^
BubbleCandy 04.22 15:28
네 좋은 하루 보네세요 감사 합니다
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand