맥북 18년형에서 큐베이스 미디어베이가 먹통입니다.

east 1 152 04.17 15:52

이번에 맥북프로 18년형 고급형을 구매해서 큐베이스 설치해서 사용중입니다.

근데 미디어베이에서 샘플을 사용하려 하니까 미리듣기가 안됩니다.

전에쓰던 위도우10이나 아이맥 시에라 에서는 잘 작동이 되었는데 참 난감하네요.

샘플을 드레그해서 프로젝트로 옮기는건 가능한데 그전에 미리듣기가 안되네요 

미디샘플 웨이브샘플 전부 안됩니다 ㅠㅠ 

혹시나해서 미디어 베이 다른메뉴 (파일브라우저,vst instrumental ) 다사용해봤는데 미디어베이 전체가 소리가 안나는것 같네요

혹시 미디어베이 사운드설정 하는곳이 따로있나요? 

해결방법 아시는분 계신가요?

Author

Lv.1 east  로열
771 (77.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

east 04.17 16:02
f4설정에서 컨트롤룸설정을 해제하니까 소리가 나는군요
근데 저는 맥북 스피커랑 헤드폰단자를 분리시켜서 쓰는게 편해서
컨트롤룸 설정이 필요한데 컨트롤룸 설정 켜고 미디어베이 소리 나오게 하는 방법은 없나요?
제가 쓰던 아이맥 시에라에서는 컨트롤룸 설정에서 아웃풋만 잘 잡아주면 미디어베이에서도 소리가 잘 나왔는데 ..
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand