젠하이저 HD600 질문과 헤드폰에 관한 질문 드려요...

HulDang 4 280 04.17 07:05

젠하이저 HD600을 구입하려고하는데 임피던스 300옴이네요...

베이비페이스 구형을 사용하고있는데 충분할지 걱정이 됩니다...

그리고 헤드폰 앰프 스팩을 봤을때 사용할수있는 헤드폰의 임피던스를 계산하는 방법이

따로 있나요? 헤드폰앰프 스팩을 봐도 헤드폰 임피던스를 충분히 사용할수 있는지 없는지

계산을 못하겠어요...

Author

Lv.1 HulDang  로열
300 (30%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

이진희 04.17 10:27
저는 구형 베페에 600 물려썼을때 볼륨확보가 매우 불만이었습니다..  사용하시는 스타일에 따라 다르겠지만,
저같은경우 헤드폰앰프출력에 좀 민감한편이라서 그랬을수도있습니다.
벤케 04.17 13:57
안녕하세요.
김도헌 교수님 영상인데 답변이 될 것 같아서 링크 드립니다.
https://www.youtube.com/watch?v=VBtJ-e1-VmA
HulDang 04.17 18:37
오오!! 감사합니다 ㅠㅠ
플라잉페이더 04.17 20:14
오인페에서 볼륨이 어느정도 나온다고해서 hd600의 성능은 다 내는것은 아닙니다. hd600은 해드폰 앰프를 쓰지 않는 이상 제 성능이 나오질 않습니다. 대부분 오인페는 높아봐야 80옴까지 지원 하니 hd600 제성능으로  쓰실려면 꼭 해드폰 앰프를 준비 하세용~^^ (위에 벤케님께서 올려주신 영상 꼭 보세요~)
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand