디제잉에 입문하기 전에.

borntobeblue 8 172 04.17 02:27
불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

안녕하세요. 저는 평소에 곡을 쓰기도 하고, 다양한 장르의 음악을 듣는 것을 좋아합니다. 그래서 제가 즐거듣는 음악들을 다른 사람들에게 들려주고 싶습니다. 그러면서 디제잉에 관심을 갖게 되었는데요.
무작정 입문 하는 것보다는, 디제잉에 입문하고 또 활동중이신 분들께 조언을 얻고자 글을 씁니다.
사람들 앞에서 디제잉을 하려면 어떤 노력이 필요한지, 디제잉을 하면서 어떤점이 힘들었는지 등등 알려주시면 감사하겠습니다.

(+추가로 제가 현재 갖고있는 장비 입니다)
맥북 프로 2014년형 15인치
Logic Pro X
아포지 듀엣 2
노드 스테이지 2
슈어 SRH 840
프리소너스 ERIS E5 스피커

Author

Lv.1 borntobeblue  골드
91 (9.1%)

이경진

Comments

김헌주 04.17 04:01
일단 디제잉을 구현할수있는 플랫폼 마련이 필요하고
어떻게 음악을 섞는지에 대한 고찰이 필요합니다.
그걸 위해서 사람들이 디제잉 레슨을 받구요.
비트매칭,매쉬업등 한번 먼저 검색해보시는것고 좋고,
결국에는 레슨을 받는게 맞습니다.
뭐가 옳고 그른지를 현역에게서 바우는것이 엄청 중요해요.
borntobeblue 04.17 14:35
역시 처음에는 레슨을 받아야 되는군요. 마지막 문장 저도 공감하는 바입니다. 소중한 조언 감사합니다!
헤드퍽 04.17 12:40
그때그때 궁금한점이나 믹스셋 같은 경우는 유튜브로도 어느정도 해결이 됩니다 디제잉 장비-cdj 구입해 혼자 연습하는 것도 어렵지 않은데 무대에 설려면 역시 현직에 계신 분들과 이런저런 교류가 필요합니다ㅇㅇ
borntobeblue 04.17 14:36
역시 무엇이든 처음부터 혼자 해나가긴 어려운 것 같습니다. 헤드퍽님 댓글 감사합니다!
윤하얀 04.17 15:53
디제이 컨트롤러부터 구입하셔서 연습해보세요. =)
비트매칭은 금방하실거예요! 비트매칭에 익숙해지시면 그 이후부터 레슨이라든지 다른 방식의 활동을 시작하면 좋을거같아요!
borntobeblue 04.17 16:53
소중한 댓글 감사합니다! 사실 디제이 컨트롤러 지금 당장 정말 갖고싶어요. ㅠㅠㅋㅋ 유툽에 비트매칭 영상을 찾아봤는데 꽤 쉽게 강의하는 영상들이 많아서 일단 혼자 비트매칭 연습을 할 수 있을 것 같더라구요! 혹시 디제이 컨트롤러 입문자가 쓰기에 괜찮은 모델 알고 계시면 추천 해주실수 있을까요? :) 감사합니다!
윤하얀 04.20 00:42
저는 세라토의 DDJ SR을 쓰고 있는데 정말 좋아요! 공연도 실제로 하고있고요!
무거운거 싫어하시면 DDJ SB 계열도 추천합니다!
borntobeblue 04.20 02:12
앗 몰랐던 모델들이네요 알려주셔서 감사합니다! :)
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand