보컬 녹음시 인풋볼륨 조절이 안됩니다 도움 주세요 ㅜㅜ

GreeMIT 2 101 04.16 21:28

시퀀서는 로직 사용하고 있습니다.

오디오인터페이스는 UA-25EX 사용하고 있습니다.

보컬녹음을 해야하는데 인풋1의 센서비티 노브를 조절을 해서 제가 원하는 만큼의 볼륨으로 녹음을 하고 싶은데요,

우선은 센서비티가 아예 말을 안듣는다고 해야할까요..?

센서비티를 가장 낮게설정하고 녹음을 할때와 가장 높게 설정하고 녹음할때의 로직에서 생기는 보컬트랙의 파형이나 볼륨이 완전히 같습니다.

그런데 오인페 자체적으로 작동하는 모니터기능이 있습니다. 여기서 들리는 모니터의 음량은 또 달라집니다.

센서비티가 낮으면 모니터도 작게 들리고, 센서비티를 높게하면 모니터가 매우 크게 잘 들립니다.

이게 도대체 어떻게 된 상황인지 모르겠습니다.. ㅜㅜ

제 설명이 좀 횡설수설한 감이 없지 않아 있어서 혹시 더 필요한 정보가 있으시다면 댓글에 남겨주세요 바로바로 답글 달겠습니다...

Author

Lv.3 GreeMIT  골드
2,750 (54.1%)

안녕하세요 잘부탁드립니다

Comments

벤케 04.16 22:22
안녕하세요.
입력 감도를 조절하는 센서티버티 SENS 노브를 돌렸을 때 모니터 음량의 변화가
그대로 스피커로 출력이 된다면 하드웨어는 아무 이상이 없는 것입니다.

점검해 볼 부분은

1. 로직 설정에서 입출력 장치가 UA-25EX ASIO 드라이버인지 확인.
2. 녹음 받으려는 트랙이 마이크가 연결된 전면 인풋 콤보 잭 1번에 연결된 게 맞다면
  트랙의 입력장치도 UA-25EX의 Input 1/L인지 확인.
3. 소리가 들린다는 것은 물론 전면 DIGITAL IN 버튼이 OFF(밖으로 튀어나와있는 상태)인 게 맞겠지만
  혹시 모르니 OFF가 맞는지 확인.
4. 후면 ADVANCED DRIVER는 반드시 ON.
5. 후면 샘플 레이트 설정은 원하는 값으로 설정한 다음 맥을 부팅할 것,
    그리고 로직에서 새로운 작업 파일을 만들 때 UA-25EX의 후면에 설정된 샘플 레이트 값으로 동일하게 설정할 것.
6. 전면 다이렉트 모니터 기능은 MON SW 모니터 스위치는 반드시 ON.
7. 전면 다이렉트 모니터 부분 볼륨 노브는 중립.

이정도 체크해보시면 해결되지 않을까싶습니다.
10여년 전에 애용했던 제품이라 기억이 흐릿해서 설명이 부족할지도 모르겠습니다.
GreeMIT 04.16 23:00
와.. 1번이 문제였었네요.. 당연히 입출력 다 되길래 설정이 되있는줄 알고 아예 배제하고 있었는데 설정해주니까 바로 됩니다 정말 감사드려요 !!! ㅜㅜ
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand