마이크프리, 컴프 연결 방법 좀 알려주세요

버들세모 5 202 04.16 14:27

불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

안녕하세요~ 

현재 BABYFACE pro 와 ADI-2 pro 조합으로 사용하고 있는데

(이거 연결도 잘 몰라서 고마우신 회원님이 친절히 가르쳐주셔서 물어물어서 겨우 세팅했어요ㅠㅠ)

여기에서  외장 마이크프리와 외장 컴프레서를 추가로 들여왔습니다.

검색을 해봐도 연결방법을 정확히 몰라서 물어봅니다~

사진을 제가 급하게 편집해봤습니다. 어디서 어디로 연결하는지(IN OUT). 선은 어떤 선을 써야 하는지(xlr, trs, ts??)

마이크->in 마이크프리->컴프->Adi2pro<=>babyface 이런순으로 가는지요?

고수선배님들 좀 가르쳐주세요~

Author

Lv.2 버들세모  로열
1,266 (24.1%)

Comments

머드스키퍼 04.16 14:51
복잡할 것 없습니다. 마이크-프리 인-프리 아웃-컴프 인-컴프 아웃-인터페이스 인으로 연결하세요. 그래도 잘 모르시겠으면 쪽지 주시면 자세히 알려 드릴게요.
버들세모 04.17 12:59
쪽지가 안보내지네요~~.  Xlr 케이블로 밸런스드단자에 마이크-마이크프리-컴프-ADI2pro까지 일단 연결했습니다. 만약에 일렉기타나 베이스기타를 연결할려면 프리에 연결하나요? 컴프에 연결하나요 아님 AD2pro에 연결하나요??
위락 04.17 13:54
일렉, 베이스는 그레이스101 전면의 Hi-z에 연결하시면 됩니다.
버들세모 04.17 22:14
감사합니다~^^
버들세모 04.16 16:24
네~ 나중에 쪽지로 문의 드려볼게요~ 감사합니다~ ^^
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand