전자드럼에서 오디오아웃 LR단자에서 오디오인터페이스의 인풋으로 꽂을때.

리드머BH 3 113 04.16 00:24

불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

전자드럼 TD - 15KV쓰고있고, 컴퓨터는 윈도우10쓰고 

오디오인터페이스는 스칼렛 2i4 쓰고있습니다.  미디로는 컴퓨터로 미디신호를 입력해서 쓰긴하는데,

오디오신호로도 입력해보려고 합니다.

전자드럼에 5.5오디오아웃풋 LR이 있는데, 이는 스테레오로 오디오아웃이 된다는 말이겠지요ㅠ

여기서 질문입니다 ㅠ

그러면 55케이블을 두개 사서,  

선1은 전자드럼모듈의 오디오아웃풋L - 스칼렛2i4의 전면 55인풋1
선2는 전자드럼모듈의 오디오아웃풋R - 스칼렛2i4의 전면 55인풋2

이렇게 선 두개 사서 하나씩 꽂으면 되는 건가요?

아니면 인풋LR / 아웃풋LR로 묶여있는 케이블이 따로 존재하는 건가요..? 

ㅠㅠ 답변 부탁드리겠습니다, 좋은 밤 되세요 여러분!

Author

Lv.1 리드머BH  로열
255 (25.5%)

ㅇㅅㅇ

Comments

아즐이 04.16 00:27
넵 그렇게 하시면 됩니다.
L -> 인풋1
R -> 인풋2

저는 실수로 Y케이블을 사버려서 전자드럼 모듈의 헤드폰 단자에서 인터페이스로 넘겨본 적이 있네요.
리드머BH 04.16 00:27
감사합니다!!  전 혹시 L R 꽂고 LR이 XLR숫놈으로 묶여지는 그런걸 사야하나 했네요 .. 말씀감사합니다!
벤케 04.16 02:10
안녕하세요.
매뉴얼 확인해보니 ASIO 드라이버를 지원하므로 USB케이블로 컴퓨터와 연결하시고 드라이버 잡으신 후 DAW에서
TD-15KV ASIO 드라이버로 설정하시면 다이렉트로 오디오 녹음이 가능할 것으로 보입니다.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand