일본 저작권 등록 문의....

soulcat 2 201 03.17 15:37

불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

이번에 일본 드라마 ost를 퍼블리싱 회사와 상관 없이 다이렉트로 작업 했습니다.

이런 상황에서 일본 저작권 등록을 하려면 어떻게 해야 하나요?

다이렉트로 일본 저작권협회에 가입 할까 했는데 통장 개설부터 조건이 좀 까다로운듯 합니다.

그리고 얼마전 일본 음반 챠트에서 데일리챠트 1등 , 다른 사이트에서도 상위권에 올랐습니다.

이런 경우 퍼블리싱 회사와 계약을 할때 좋은 조건으로 할 수 있는지요?

처음이라 궁금한게 많네요~ ^^;

좋은 하루 보내세요~

Author

Lv.1 soulcat  로열
126 (12.6%)

이창우

Comments

비가내리면 03.18 16:27
퍼블리싱 회사를 끼고 작업하지 않는다면 사실상 일본 시스템상 저작권 징수는 불가능에 가까울 것 같아요. 특히나 콤카 회원이시라면 쟈스락에 다이렉트 등록은 무지하게 힘듭니다. 정회원의 경우는 회비도 어마어마하지요. 일반적으로 퍼블리싱 회사에서는 7:3을 기준으로 해서 작곡가의 경력에 따라서 퍼센트를 조정하기도 합니다. 신인작곡가의 경우는 5:5를 요구하는 경우도 있습니다만, 타협이 잘 되는 회사라면 처음부터 7:3을 제시할 것으로 생각됩니다. 일본어가 가능하시다면 7:3을 기준으로 퍼블리싱 회사에 접근하시는게 좋을 것 같네요. 참고로 일본은 비자가 없으면 통장개설이 안됩니다. 국내 통장으로 받아야 합니다. ^^
soulcat 03.19 04:31
친절한 답변 감사 드립니다~덕분에  많은 도움이 됐네요~^^ 다시한번 감사 드립니다
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand