힙합비트 꼭 type여야 좋은가요?

Ralwil 2 376 03.16 21:53

요즘 워낙 타입비트가 유행이라...

제가 만들어놓고 요즘 래퍼들이 쓰기에 좋은 비트인거같은데 어떤 래퍼인지 바로 안 떠올라서 이름을 뭐라 붙이고

올려야되지하고 고민 될때가 많네요... 그게 중요한건지 아닌지 궁금해요 다들 그렇게 이름짓고 올리셔서...

Author

Lv.11 Ralwil  프렌드
14,883 (19.1%)

Comments

propellerhead 03.16 22:38
그렇게 하는 이유는 검색어에 걸리기 위해서죠
님이 유튜브에 곡을 올리면  사람들이 어떻게 듣겠어요 랩할려는 사람들이 검색을 하죠 누구 타입 비트 이렇게요
요즘 해외 아티스트들도  처음에 다들 유튜브에 타입비트를 검색해서 비트 구매 후 올린 곡이 터져서 대박나는 경우가 많죠
Ralwil 03.17 01:58
아 어떤 특정 래퍼의 타입 유형에 충실한 비트인것이 중요한게 아니라 검색하기 쉽게(홍보가 쉽게)하기 위함이죠? 어떤 비트들 들으면 뭐 누구 누구 타입이라고 말은 많은데 들어보면 딱히 그 래퍼 타입도 아닌? 자유롭게 좋은 비트 만들고 제 생각에 제일 비슷한 래퍼들 넣어도 무방하다는 말씀이신가요? 답변감사해요!!!
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand