입문자 장비좀 봐주세요!

leesw 9 298 03.16 11:13

불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

곧 전역을 앞두고있는데... 처음으로해보고싶은게 생겼는데 그게 작곡이라서요 장르는 뉴에이지곡,랩비트메이킹입니다

작업실은 따로없고 제방에서 할 예정인데 방크기가 작진않아요 한 9평? 약 10평가까이는 됩니다. 방음은 주택이라 층간소음은 걱정할필요가없을것같고 방음이 아주잘되는방은아니지만 어느정도는 된다고봅니다.

예산은 한 700 정도 잡고있는데 여기서 +- 100정도는 해도될거같아요

먼저 2019아이맥을 기다리고있고...

스피커는 봐놓은게 포칼Shape65 , 제네렉8040B , B&W 705 S2 가있는데 B&W는 검색해도 잘안나오고 감상용인거같더라구요

제가 노래듣는것도 엄청좋아해서..모니터링으로도 상관없으면 B&W가고싶은데 전문가님들 의견좀 부탁드리겠습니다

오디오인터페이스는 id44 랑 ua apollo 보고있었는데 어떤게 더 좋을까요? 검색해보니 아폴로는 보컬?녹음쪽으로 좋은것같던데 보컬녹음이 위주가될것같진않아서 id44쪽으로 생각은하고있네요.. 그리고  저정도 금액에 오인페는 스피커로 노래를틀었을때 제대로 좋은소리가나나요? 앞서말했듯이 노래듣는걸 매우좋아해서 이왕사는거 소리도좀 좋게내주는 오인페였으면 좋겠습니다.그래서 뉴에이지,비트케이킹장르에 감상용으로 더 좋은 오디오인터페이스있다면 추천바랄게요.

건반은 베링거 모터61 보고있는데 혹시 더좋은거 있다면 추천해주세요!

감사합니다

Author

Lv.1 leesw  골드
110 (11%)

이성우

Comments

위락 03.16 14:35
id44가 몇백만원짜리 성능 좋은 DAC에는 좀 못미칠수는 있지만 액티브스피커 물리기에는 충분하다고 봅니다.
여기서 오인페 더 업글하려면 150~200정도 되는 제품 사셔야 업글 체감 되실겁니다. 음감에도 충분하고도 남습니다.
그리고 음감에도 어지간한 1조 300만원대 하이파이 북쉘프+200만원대 인티엠프 시스템보다 1조 200만원 하는 모니터스피커가 더 나은 경우가 많습니다. 데스크파이쪽 신규 진입자들한테는 아예 모니터스피커가 대세가 되는 분위깁니다. 디씨 스피커갤같은데만 둘러봐도 음감용으로 JBL 305나 제네릭 8030 추천하는 글 엄청나게 많습니다.
 언급하신 스피커들 다 음감용으로만 쓰셔도 훌륭한 수준이니 굳이 바우어앤윌킨스 가실 필요 없어요. B&W 705 패시브스피커라 앰프도 사셔야하는거 모르시는건가요; 적어도 100~200만원대 앰프는 물려줘야 그레이드가 맞을테니 예산 압박이 클겁니다.
예산이 충분하시면 건반은 야마하정도 보셔도 될거같은데 이건 취향문제도 있고 다른 제품 가격대도 고려해야하니...
leesw 03.16 14:48
와 답변기다리고있었는데 달아주셔서 감사해요 ㅠㅠ 너무 도움됐어요 건반은 드럼패드랑 이것저것 다보고 저모델 고른건데 혹시 추천하시는모델있으신가요?
위락 03.16 14:57
아 개인적으로 야마하 mx시리즈를 좋아해서요 ㅎㅎ 신서라서 드럼패드라든지 완전한 마스터키보드 원하시면 패스요 ㅎㅎ 제가 연주자가 아니라서 해머터치 이런거에 적응을 잘 못하기도 하고 ㅠㅠ
leesw 03.16 15:01
감사합니다 많이 도움됐습니다!
한강86 03.16 20:35
입문이신데 자금이 상당히 넉넉하시네요^^

개인적으로 오디오 인터페이스는 베페를 추천드려요~
leesw 03.20 18:48
감사합니다^^ 이왕사는거 좋은거사는게좋을것같아서..ㅎㅎ
베페가 베이비페이스프로? 그거맞나요? 진짜 아무것도몰라서 장비고르는게 좀힘드네요 ㅠㅠ
DAC좋은 인터페이스 사고싶은데...
한강86 03.21 18:00
이동성도 용이하고 성능도 정평이 나있는 장비에요^^
ZusA 03.18 11:34
입문자라고 하시기엔 장비가 아주 상급인거 같은데요 ㅎㅎㅎ 부럽습니다
leesw 03.20 18:49
감사합니다 ㅎㅎ 단계거치는걸 별로안좋아해서 사는김에 좋은거살려고해서요 ㅎㅎ
오디오인터페이스가 맘에걸리네요 뭘사야할지...
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand