세럼 교재나 기본서가 따로 있나요?

큐베가온나 3 203 03.16 10:14
불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!<br>

렛츠 매시브나 사일런스는 있던데
세럼 교재를 아무리 찾아도 나오지를 않네요..

찾다보니 엔비츠 아카데미에 세럼 강의 있던데
수강해보신 분 계시면 후기좀 부탁드려도 될까요..?

Author

Lv.4 큐베가온나  로열
3,812 (39.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

PRIKER 03.16 20:48
현재까지 다른 책은 못봤네요. 저도 오늘 세럼 구입했거든요. 유튜브가 답입니다 요샌.
Abletonuer 03.16 23:05
설치시 같이 제공되는 메뉴얼을 참조해보세요
윈디데이 03.17 09:55
엔비츠 세럼 강의 괜찮습니다. 다만 세럼강의만 엔비츠에서 구매해서 들으시기에는 전체 이용권 대비 단일강좌가 가성비가 너무 떨어집니다. 엔비츠 전체 이용권 구매후 세럼 강의 들으시는 게 아니라면 유튜브 추천드립니다. 유튜브 간단히 듣고 세럼 특색에 맞는 사운드 만들다보면 금방 익숙해지실거라고 생각합니다 ㅎㅎ
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand