입문자의 가상악기 조언좀 해주세요ㅠㅠ

포스트말론1010 6 297 03.16 01:12

불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

이제 막 입문해서 미디를 혼자 독학해보고있는 사람입니당.

우선 가상악기는 옴니스피어2, 키스케이프, 트릴리안 3가지를 구매 했는데요!

드럼 가상악기를 구매하려고 알아보니까 stylus rmx는 메인 드럼가상악기로 사용하기에 부적합하다는 의견을 내신 영상을 봐서요

그래서 고민중인게 addictive drum 2 를 구매 할지 stylus rmx 를 구매할지 고민중입니다ㅠㅠ

아무래도 아는게 없는터라 영상에서의 개인적인 의견에도 많이 좌지우지되어 결정을 못하고있네요 좀 도와주세요!

제가 하려는 장르는 PB R&B HIP-HOP 쪽을 주로 하려고 생각중입니다. 혹시 저 두개 말고도 제가 하려는 음악에 유용하게 쓸 드럼 가상악기가 있다면

추천 부탁드리겠습니다!!

그리구 아직 개념 자체가 잘 안잡혀서 컨탁? 샘플?? 이라는 개념좀 이해 시켜주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

Author

Lv.1 포스트말론1010  골드
270 (27%)

김준홍

Comments

글구 03.16 01:22
드럼 때문에 그러시는 거면 저라면 일단 샘플들을 이용해서 해볼 것 같습니다
나머지 악기는 이미 저렇게면 충분하고요
포스트말론1010 03.16 01:29
답변 감사드립니다! 제가 아직 개념이 잘 안잡혀있어서 샘플이라는게 뭔지 정확히 모르는 상태입니다... 샘플에 대해 설명좀 부탁드려도 될까요?
브이제이 03.16 01:34
가상악기는 충분하실 것 같아요 ㅎㅎ 샘플 사이트 중에 splice가 유용해요 ㅎ
포스트말론1010 03.16 02:03
감사합니다 사이트 한번 둘러봐야겟네요!!
pingoo 03.16 01:50
무료 샘플도 다양하게 있습니다. 여러 키트의 다양한 톤을 많이 활용해 보세요. 스플라이스 등 유료 샘플팩을 구매하시는 것도 좋은 방법입니다. 여유가 되신다면 배터리를 구매하시는 것도 좋고요.
박근우 03.16 02:41
세럼 하나 구독하시고...나머진 사지 마세요...그리고 신디사이저 공부 꾸준히 하시면 될것 같습니다.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand