안녕하세요!! 보컬 믹스 조언 좀 받고싶습니다! ㅜㅜ간절합니다!

JamesG 3 250 03.15 17:39

불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

샘플1-1 

샘플2-1 

두가지 버젼으로 믹스를 해봣는데

샘플1은 아무래도 원곡에 비해 기타+보컬 둘로만 구성해서 공간감 + 보컬의 베이스 울림을 생각하고 하이부분의 쨰지는걸 좀 줄인거고

샘플2는 원곡이랑 최대한 비슷하게 해보려고 믹스를 한건데요.

두 샘플에서 부족한 부분이 뭐가 있을지 조언을 받고 싶습니다.

1번 샘플은 아무래도 공간감을 너무 넓힌것 같은 느낌이 있긴합니다만 ㅜㅜ

많은 조언 좀 부탁드립니다.ㅠㅠ 

이번에 라이브 영상 유튜브에 올릴 거 영상에 씌울 음원인데

부족한게 있으면 과감히 말씀해주시면 정말로 감사드리겠습니다...!!

파일을 좀더 길게 올리고 싶은데 ㅠㅠ 용량 제한이 있네요..

Author

Lv.1 JamesG  로열
550 (55%)

Comments

케이크 03.15 17:53
1번은 생각하시는 대로 너무 과한 느낌이구요. 라이브 느낌이 자연스럽게 나는건 2번 같습니다.
JamesG 03.15 18:02
감사합니다! 2번 믹싱에서 수정해야될 부분은 뭐가 있을까요? 1번은 스테레오로 퍼진거를 더 줄여야할까요?
맨선 03.18 15:15
제 생각도 2번이 좀 더 나은데 그래도 과한것같습니다. 보컬을 좀 더 드라이하게 처리하면 좋을것같네요. 기타는 1번트랙이 조금 더 좋은것같구요
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand