베이비페이스프로에서 외장프리추가 VS 마이크변경

GOMU 4 231 03.15 12:16
불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!<br>

베이비페이스 프로에 마이크는 AT4040 사용하고 있습니다
힙합 알앤비 장르 중음역대 여성 보컬 입니다

현재 녹음되는 소리는  좀 플랫하고 흐물흐물한 느낌이라 장비를 교체하려고 합니다..
단단하고 톡 튀어나올 수 있는 사운드를 만들고 싶은데

마이크를 교체하는게 좋을까요 외장 프리앰프를 구매하는게 좋을까요?

프리앰프는 포커스라이트 ISA one을 알아봤었는데 원하는 소리 구현이 가능할지 , 베이비페이스 연결 시 차이가 많이 날지 잘 모르겠네요 ㅜㅜ

마이크 또는 프리앰프 추천 부탁드립니다
 최대 100만원까지 예산 생각중이지만 가격 대비 성능 좋은 모델로 부탁드려요!

Author

Lv.1 GOMU  골드
35 (3.5%)

Comments

데드사 03.15 12:43
질문사항이 저도 너무 궁금했던 부분이라 관심가지고 답변을 지켜보겠습니다!! 저도 베페프로를 사용중이라서요!
오늘사운드 03.15 13:13
마이크부터 구매하시는 걸 추천합니다.
白Sin 03.15 13:14
마이크 업그레이드를 추천드립니다.
야금야금 업그레이드 하시다가 개미지옥에 빠집니다.
한방에 올리시고 나중에 프리를 올리시는걸 추천드려요.
여우비 03.15 19:53
입에서부터 가까운걸 바꾸라고 들었습니다!
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand