평범한 드럼 샘플팩을 너무나도 구하고 싶습니다~

바니 2 244 11.09 14:35

불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

코드쿤스트, 딘 스타일의 다운템포 힙합 R&B를 하고 싶어서 열심히 공부중입니다

건반, 신스, 패드 등은 어려움 없이 잘 하고 있지만 드럼이 너무나도 어렵네요

주로 웨이브 파일 올려 놓고 따라 찍는 연습을 하고 있는데 한계가 있어서 드럼만 나오는 샘플을 찾아서 연습을 하기로 하였습니다.

샘플 클라우드 1년치 가입도 하고 빅피쉬오디오 등에서 드럼 샘플을 구입도 해서 들어보는데

뭐라고 해야할까요.... 뭔가 너무 복잡하고 과하고 유니크함?을 추구하고 그런 느낌이 듭니다. 제가 찾는 단순하고 심플한 루프는 찾기가 어렵네요.

정작 메이저 앨범의 곡들은 모두 단순하고 평범한 드럼 비트들을 사용하는데 드럼 샘플들은 이렇게 복잡하고 과하기만 할까요....

혹시 심플하고 과하지 않고 조용하면서 평범한 그런 드럼 샘플들을 구할 수 있는 곳을 알고 계신가요?...

(물론 단순한 비트들은 제가 찍어도 되겠지만 아직 실력도 부족하고 시간을 단축하고 싶어서 그럽니다ㅠㅠ) 

알려주시면 너무나도 감사드리겠습니다~~

Author

Lv.1 바니  골드
145 (14.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

cudiwest 11.09 19:15
해외 유명프로듀서들의 드럼킷들을 쓰시면 좋을거 같습니다
metro boomin 드럼 킷이라던지 9th wonder, dj mustard, alchemist 등등
찾아보시면 여러 유명한 곡에 쓰인 드럼킷들을 쓰실수 있어요
누군가 11.11 06:18
이지드러머 어딕티브드럼 등에 들어 있는 루프를 참고해보세요
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand