누자베스 악기소리가 무엇인지 질문좀드려도될까요??

놈감자 5 356 10.12 23:32

https://www.youtube.com/watch?v=YHdyS3jf3vQ 

어찌보면 기초적인 질문일수있어용.. 우드윈드 쪽이란건 알겠는데 중간에 섹소폰도 나오는거같구..맞는진 모르겠네요

무슨 악기인지 알수있을까요..?유튜브 초반 8초경입니다.

그외에 부는 악기들쪽들은 아신다면 알려주시면 감사하겠습니다~~

가상악기로 표현하고싶은데 ewql을 사면 해결될까요?아니면 다른것 알려주셔도 됩니다 블프때 모조리 사버릴겁니다

네이티브 컴플리트 셀렉트도 남아있어서 고민중입니다!!

Author

Lv.1 놈감자  로열
738 (73.8%)

이태형

Comments

JV2080 10.12 23:51
누자베스 스탈을 지향하시나요? 그러면 가상악기가
아니라 mpc 같은 샘플러를 쓰셔야 ..
하다못해 ni 머신 스타일로 작업하심이
가상악기 써서 작업한게 아닐겁니다
관킴 10.13 02:38
잉? mpc로 할 수 있는 것 중에 battery로 못하는게 있나요?
작법이 샘플링이냐 아니냐를 두고 논한다면 모를까...
지하돌고래 10.13 03:21
샘플링으로 구성된 부분 말고 실연으로 녹음된 솔로악기들 말씀하시는 것 같네요. 솔로용으로 만들어진 악기, 팝/재즈/빅밴드 성향으로 만들어진 악기들을 사용하시는 쪽이 맞을 것입니다. 구체적인 추천은 콘탁 라이브러리 많이 아시는 분이...
chllnct 10.13 06:20
멜로디 악기 말하시는거죠? 우드윈드 같은 소리다 하심이
아마 bansuri 혹은 플룻같습니다.
콘탁 팩토리 라이브러리가서 플룻고르신뒤 조금 만져보시구, 없으면 그냥 플룻류 중에 가장 비슷한거 사서 넣으시면될듯요...
그리고 저는 MPC, asr1000, s950 다 사용하는데요. 구지 없어도 되요.
저도 거의 요즘은 거의 리샘플, 소스메이킹 용도로 씁니다. 작법이 샘플링이라도, 에이블튼에 심플러나 드럼랙으로 쪼개서 쓰심되구요.
배터리도 될꺼에요. 그 시절 작업방식의 향수가 남아서, 그런식으로 작업하시고싶으시다거나. 그 특유에 질감을 살리려는 의도가 아니라면 솔찍히 필요없어요.
그러한 질감을 비슷하게 내시려면, 비트와 샘플레이트 조절후 세츄레이터, 테잎이팩트 혹은, izotope에서 공짜로 배포된 플러그인중에 그시절 느낌내주는게 있엇던거같습니다. 그거 쓰심되요. 아님 리샘플링처럼 통과만 시켜주는것같은 VST들도 있구요. D16그룹꺼 추천해드립니다. s950플러그인도있구요.
놈감자 10.13 11:45
모두들~ 다들 답변 감사드려요!! !!! 머신도있습니다! 다만 제질문 요지가 ㅠㅠ 악기소리가 무엇인지 궁금할뿐이였습니다

플룻이라 말씀해주셔서 감사해용~
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand