오디언트 Id4 또는 id14 쓰는 횐님들 좀 봐주세요..;;; 제품불량인가요?

연무아 7 258 09.14 23:12

불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

제품 전기가 너무 심하게 흘러서 버튼을 누르거나 돌리지를 못하겠네요;;; 

뭐가 문제인지 모르겟습니다. 잘못 손댔다가 찌릿찌릿 전기가 와서 장갑끼고 돌리고 있구요..

마이크쪽도 전기가 심하게 흐르네요 ㅠㅠ

다른제품은 문제없는데 유독 오디언트만 그런건 왜인가요?

뭐를 손봐야 이런 문제가 해결되는지 조언좀 부탁드려요!!

Author

Lv.2 감성보컬  로열
1,415 (37.7%)

안녕하세요 잘부탁드립니다.

Comments

립핑 09.14 23:22
아답터 연결 하셨다면 아답터 빼고 확인해 보시고 컴퓨터 전원 꼽은 단자 접지가 되어 있는지도 확인해 보셔야 할거 같은데요...
연무아 09.14 23:25
이 문제 못잡아내면 제품에도 영향이 있나요? 이상태로 계속 사용하면 고장나는지 궁금하네요;;;
전기오르는건 둘째문제고.. 비싼 장비들 고장날까봐 그게 걱정되네요~ㅎㅎㅎ 답변 감사드려요! 좋은밤 되세요~
연무아 09.14 23:28
다른 오디오인터페이스 연결해봣는데.. 이것도 그러네요 ㅠㅠ 아무래도 선쪽에 문제가 있는거같은데.. 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
누구한테 도움을 요청해야할지...ㅠㅠ
립핑 09.15 00:50
혹시 접지가 뭔지 모르시는건 아니시겠죠? 다른 오디오인터페이스도 같은걸 보면 컴퓨터쪽 USB케이블에서
나오는거 같은데 컴퓨터에 연결된 전원단자쪽에 접지가 안되어 있어서 그런거 같은데요
스피커에서 노이즈는 심하지 않나요??
연무아 09.15 13:06
예 맞습니다. 접지가 안되어서 그런거같아요~ 다른 기기도 그런거 보면요!!
혹시 이거 접지하려면 어떻게 해야되는건가요?? 고가의 접지 멀티탭을 구매해야되는지.. 아답터를 새거로 교환해야되는지.. 잘 모르겠어요^^ 답변좀 부탁드립니다.
립핑 09.15 19:21
전기에 대해 잘 모르시면 어려울수도 있지만
그래도 한번 시청하시면서 이해해 보시면 좋을거 같네요.

https://www.youtube.com/watch?v=RTgZuoF8M8Q
연무아 09.18 02:06
립핑님 정말 많은 도움이 되었습니다.
감사합니다 ㅠㅠ
아무래도 제가 혼자 접지를 하지 못할거 같아
전기공을 부르려구요~~
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand