아폴로랙(실버) 옵티칼 단자 사용 질문입니다.

김헌주 2 77 08.10 19:32

불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

유니즌 프리랑 해서 개인적으로 너무 잘쓰고있는데요,

가끔씩 쉴때 하려고 플스를 좀 연결해놓으려고 하는데 광단자를 써야하는데 

어떻게 설정을 해야하는지 제 콘솔에서는 인풋을 SPDIF,OPTICAL 고르는 셋팅창이 전혀 안나와서 질문을 좀 드립니다.

플스도 플스지만 제가 또 써밍때문에라도 M3 건반을 옵티칼로 또 연결해야하는데 이거 오늘 하루를 이리저리 찾아보다가 다 보내네요.

시원한 답변 기대하고 있겠습니다.

도와주세요~!!!!

Author

Lv.5 김헌주  프렌드
5,245 (46%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

YYH13 08.10 20:16
아폴로8 시리즈에서 옵티컬은 adat만 지원합니다. 보통 일반적인 toslink 단자가 달린 오인페라면 spdif와 adat를 둘 다 호환하는 경우가 많은데 아폴로8 같은 경우는 그렇더라고요. 따로 coxial을 지원하는 spdif 단자가 있어서 그런지 아무튼 그렇습니다. 그래서 저도 구매하려다 말았던 기억이 있습니다. 일반적으로 저희들이 optical이라고 부르는 toslink단자에서 spdif를 지원하지 않습니다. 해당 오인페 중 최상위 라인업인 '아폴로 8p'가 프리앰프가 8개가 달려있는 물리적인 특성상 toslink 단자에서 spdif도 지원하긴 하지만 일반적인 실버나 블랙 모델의 아폴로 8 듀오나 쿼드에서는 toslink단자는 adat만 지원합니다. 오히려 하위 모델인 아폴로 트윈의 toslink 단자는 adat과 spdif를 둘 다 지원하더라고요. 어쨌든 규격이 다르다고 보시면 되겠습니다. 정 spdif를 toslink로 쓰시고 싶다면 중간이 coxail to toslink를 지원하는 컨버터 같은 걸 사셔서 연결하셔야 합니다.
김헌주 08.10 21:21
아...그런게 있군요...
감사합니다.
그럼 다른 방법으로 연결 해야겠네요...ㅠㅠ
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand