샘플레이트에 관하여

lololololoooooo 4 219 07.13 05:11

불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

사진들을 보시면 저의 현재 샘플레이트입니다 회사작업실에서만 세팅이 이미다된상태로 레슨도하고 작업하다가 이제 집에서 세팅하려니 이상하게 

생각이많아지고 장비살때도 진짜 며칠을 보낸건지 모르겠습니다.. 힘드네요 

데스크탑자체가 나쁜편은아니라 일단 설정을좀 제대로 해야할거같아서 여쭤보고싶은것들이있습니다 

지금 내가 하고있는 샘플레이트 수치들이 올바른것인지 잘모르겠고 바꿔야한다면 어떤것으로 ? 그리고 이유는? 을 알고싶습니다

큐오넷 회원님들 도와주세요.

Author

Lv.1 lololololoooooo  골드
389 (38.9%)

여현수

Comments

링구 07.13 07:00
질문게시판 내에 "샘플레이트" 검색하셔서 나오는 글들과 댓글들 읽어보시면 도움이 되실 것 같습니다.
샘플레이트와 비트의 정의를 먼저 정리하시면 좋을 것 같습니다.
샘플레이트에 대해선 많은 분들이 질문하신 내용이라 혼란스럽다고 느껴지실 수도 있겠으나 약간은 되풀이 되는 내용들이니 찬찬히 읽어보시면 도움이 될 것 같습니다.
저는 부족해서 설명까지는 어렵습니다. ㅠㅠ
다른 고수분들의 도움 받으실 수 있으시길...

아래 제가 드리는 링크의 댓글 한번 참고해보세요.
ex) http://www.cuonet.com/bbs/board.php?bo_table=qna2&wr_id=1391446&sfl=wr_subject&stx=샘플레이트&sop=and

http://www.cuonet.com/bbs/board.php?bo_table=qna2&wr_id=1259005&sfl=wr_subject&stx=샘플레이트&sop=and&page=7
none 07.13 10:04
대부분이 44.1 또는 48로 씁니다.
플라라 07.13 11:07
48,000hz 24bit
만돌린 07.13 12:19
잘 모르시겠으면 48,000Hz에 24bit로 쓰세요!
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand