한가지만 여쭤보고싶습니다!

lololololoooooo 3 140 07.13 00:37

불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

제가 이제 스피커를 구매합니다 . 내일이요 정말 미친듯이 설레고 기분좋은대 

판매자분이 동생분한태 스피커를 줘서 그분이사용하고있다가 제가 구매한다고해서 사게되었습니다 

근데 동생분이 maudio mtrack2x2를 사용중인대 krk vxt6를 쓰면 소리가 가끔씩 끊긴다고하네요.. 이부분이 조금걱정되서...

그전까지 원래 판매자분 말씀은  전혀 이상없다고 하셔요  오디오인터페이스가 저가형이라 드라이버 호환문제인거같다고하시긴하는대

이런경우가있나요? 좀 걱정이됩니다.. 좀 먼거리기도하고 시간낭비 할까봐 ㅜㅠ

Author

Lv.1 lololololoooooo  골드
389 (38.9%)

여현수

Comments

열여섯마디 07.13 00:42
밑에 글 쓰신분이네요 ㅎ 아래도 썼지만 인터페이스 드라이버가 오래된 경우에 요즘 os를 지원하는데 무리가 있는경우가 있습니다.
보니까 id14쓰신다고 그러신거 같은데 id14는 그런 문제 없이 많은분들이 사용하고 있어요.
lololololoooooo 07.13 00:45
maudio mtrack2x2 를 사용할때 끊기던대 그이후로 다른인터페이스로 해본적은 없다고 하더라고요 그래서 인터페이스 문제인지도 확실하지않아서 .. 이게 스피커 문제일까봐 무섭네요...ㅜㅜㅜ 정말 일주일동안 밤새며 뒤져서 찾은제품이라 흑
열여섯마디 07.13 02:28
스피커는 오디오 인터페이스에서 나온 소리를 들려줄 뿐이예요. 오디오 인터페이스가 저가형인것과는 아무 상관없어요,
스피커에서 소리가 끊기는건 애초에 스피커의 물리적 유닛 그러니까 뭐 전원부라든가 트위터나 우퍼같은... 것들이 망가진 상태일경우와
오디오인터페이스에서 제대로 시그널을 처리해주지 못해서 끊기는 것을 그대로 (스피커는 정상인상태로) 내보내거나 입니다.

그리고 드라이버 문제는 저가형이라서 호환이 안일어나는게 아니고 판매자분이 잘못 말씀하신거 같습니다.
오래된 구형의 경우 드라이버를 최신버전까지 지원해주지않고 단종되어 버리거나 하는경우에 그럴 수 있지만 id14는 비교적 최근제품이라... 그럴일이 없습니다.

중고구매인지 신품 구매인지는 모르겠으나... 중고의 경우 판매자분 앞에서 직접 소리 다테스트해보시면 불안 해결 되실 꺼  같구요. 신품 같은 경우는 거의 문제 없지만 문제가 생긴경우 판매처에 문의해서 교환받으면 됩니다.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand