큐베이스에서 VSTI를 크게 볼 수 있는 방법은 없을까요?? ㅠㅠ

icases 2 134 07.12 07:55

불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

안녕하세요~

큐베이스 9.5 pro 사용중에 궁금한 점이 생겼습니다 !

다름이 아니라, 혹시 가상악기(VSTI) 를 불러왔을때 뜨는 그 창을 조금 확대해서 볼 수 있는 방법이 있을까요..?

대부분의 악기는 UI가 큼직큼직해서 괜찮은데 일부 악기는 창이 너무 작아서 불편한 감이 조금 있네요 ㅠㅠ

컨트롤 노브들이 너무 작다보니깐, 미세하게 조정도 잘 안되고 무엇보다 눈이 너무 피로해지는 느낌이네요,,

아직 큐베이스에 익숙치 않아서 혹시 VSTI 창을 크게 볼 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다!!

혹시 설정과 관련하여 이런 부분이 있을까요??

방법을 알고 계시는 분 혹은, 이외 소소한 팁 있으신 선배님들!!

댓글로 전해주시면 정말정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ!!

Author

Lv.1 icases  로열
720 (72%)

icases

Comments

지하돌고래 07.12 08:36
가장 완벽한 방법은 플러그인 자체에서 제공하는 확대기능을 사용하는 것입니다. 도입되고 있는 추세이나 아직 일부 플러그인들만 지원하지요.

일괄적으로 확대 적용하는 방법은 운영체제 선에서 바꾸는 것 외에는 없습니다. 이마저도 DAW는 확대되어 나오고 플러그인은 그대로라던지 등등 완벽히 대응되어있지 않은 경우가 많습니다.

돋보기 기능을 부분적으로 사용하는 방법도 있습니다. 윈도우에서는 윈도우키+더하기/빼기키, 맥에서는 줌 기능 설정하고 키조합+위아래스크롤로 가능합니다.
icases 07.13 11:05
아하 그렇군요 ㅠㅠ 좋은답변 감사합니다!!
자체지원이 없다면 돋보기를 활용하는것도 좋은 방안이네요!! 감사합니다!!!
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand