오인페에서 삑! 하는 노이즈 질문 드립니다

dumdumbbo 3 86 07.12 01:46

불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

현재 오인페는 ur28m을 사용하고 있는데

녹음을 안하고 오인페를 켜둔 상태로 인터넷을 하거나 다른걸 하면

삑! 하고 짧게 높은 음의 노이즈가 헤드폰에 들릴때가 종종 있더라고요

큐베이스를 켜놓고 인터넷을 할 때 자주 그러는 것 같아요

오인페를 켜둔 상태로 노트북 화면이 절전돼서 화면만 잠시 꺼져있거나하면 그 소리가 좀 연달아 나서

화면을 꺼둘 땐 꼭 오인페 전원을 꺼두려고 하는데 사용하고 있는 도중에 나는 현상은 왜 그러는걸까요..?? 

Author

Lv.2 dumdumbbo  로열
1,534 (48.5%)

.

Comments

LusetMundo 07.12 19:08
저도 신기한 부부젤라 부는소리 같은게 한번씩 나요 ㅋㅋ 버퍼사이즈 문제같네요
dumdumbbo 07.15 03:05
버퍼사이즈 문제가 어떤걸 말씀하시는건가요???
LusetMundo 07.15 14:29
저도 노이즈가 발생했을때 당시 버퍼사이즈 16으로 놓고 썼습니다만 너무 낮으면 컴퓨터에 부담을 줍니다.
 오디오인터페이스는 믹싱을 하는 중이건 아니건 컴퓨터에 연결 되있기만 하면 오디오 신호 전체를 관리하니까 버퍼사이즈가 낮으면 컴퓨터를 켜놓기만 해도 컴퓨터에 부하를 심하게 주니까 버퍼사이즈를 컴퓨터 사양에 맞게 적당히 높여 쓰셔야 될 것 같습니다.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand