음악 몇 db로 들으세요??

모던아트 6 213 07.11 20:23

불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

음악 몇 db로 들으세요??

저같은 경우는 낮에 100db 정도 

저녁에는 70~80 db 정도로 듣는데  

다른분들은 어떻게 들으시는지 궁금하네요

Author

Lv.4 모던아트  로열
3,819 (39.9%)

롱런!!

Comments

현현 07.11 20:55
크게 들어야 하는 상황을 제외하고는 70db이하로 듣습니다.
모던아트 07.13 16:09
아 그렇군요 근데 70db 이하로 정확한 모니터링이 가능한가요??
현현 07.13 17:14
오히려 작게 들어서 얻는 이점도 있습니다.
벨런스나 톤 잡기가 더 수월합니다.
귀 건강도 신경쓰이고요.
물론 탄력적으로 음량을 조절하긴 합니다.
YHJun 07.12 09:24
혹시 데시벨 측정은 무엇으로 하시는지 ㅠㅠ
모던아트 07.13 16:08
답장이 늦었네요 저는 앱으로 쓰는데 spl meter 이라고 유료앱 써요!
YHJun 07.17 10:45
i test mic 도 구매해야 사용가능한가요?
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand