웹툰 BGM 외주를 하게되었는데 계약서를 어떻게 써야할지 모르겠습니다. 도움주세요ㅠ.ㅠ

벱율 1 233 06.14 17:15

불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

웹툰 BGM외주를 진행하게되었는데, 작가님쪽에서 계약서를 어떻게 준비해야할지 모르겠다고 하셔서

이쪽에도 도움글을 남겨봅니다.

혹시 계약서 예시를 볼수있는곳이 있을까요?

그리고 웹툰을 보면서 BGM이 흘러나오기도 하는지라, 웹툰 회사를 상대로도 계약을 해야한다고 알고있는데

이렇게 서비스 되는 부분에 있어서 따로 돈을 더 받거나 해야하는걸까요?

아직 초보인지라 궁금한점이 많습니다ㅠ.ㅠ 도움부탁드립니다. 

Author

Lv.1 벱율  골드
121 (12.1%)

김민지

Comments

agrasia 06.14 23:08
음 저도 궁금했던 내용인데 답글이 안달려있군요.. 다른 웹툰 bgm 작업하신 분들에게 직접 컨택해보시는건 어떨까요?
뉴에이지 장르 하시는 분들이 많았던 것 같아요. 오지은님도 계시구요..
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand