로직 system overloads 문제

Loups 3 262 06.13 23:56

불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

트랙수를 10개 남짓 안채워도 cpu가 미친듯이 올라갑니다. 제가 komplete kontrol을 사용하고 있어서 플러그인도 komplete kontrol을 불러와서

NI 가상악기들을 주로 썼습니다. kinetic metal, stummed guitar, polyplex, gentle man piano, 알케미, 콘탁, 베터리4 이정도만 사용했는데

이것들 중 한 트랙만 solo로 해도 cpu가 쭉 수직상승 해버리네요. 뭐가 문제일까요. 버퍼사이즈도 올려봤고 로직의 알케미 가상악기 자체가 원체 무겁다고 해서

퀄리티를 good으로도 바꿔줬는데도 cpu가 많이 올라갑니다. 프로세싱 스레드를 오토가 아니라 8개 전부 돌려도 소용없고 버퍼 레인지도 large로 했는데

그래도 cpu가 엄청 올라가네요.

가상악기 하나하나가 이리 많이 오르나 싶어서  guitar 트랙을 바운스 해서 그 트랙만 재생해봤는데도 cpu가 엄청 올라갑니다..

core i7에 ssd도 얼마전에 1테라로 바꿔줬고 램도 16기가 인데.. 뭐가 문제일까요.. 컴플리트 가상악기 자체가 워낙 무거워서 그런걸까요.

컴퓨터 자체의 문제인건지.. 도움이 필요합니다 ㅠㅠ

Author

Lv.2 Loups  로열
1,639 (58%)

열심히 활동하겠습니다

Comments

집바퀴 06.14 00:00
마스터에 L2 걸려있는게 문제는 아니겠지요?ㅎㅎ
그리고 컨탁에 여러 플러그인이 걸려있는것으로 보아 작업하실때 플러그인 되게 많이 걸고 작업하시는 스타일이신거 같은데 아마 cpu많이 잡아먹는 플러그인이 걸려있는거 아닐까요
Futureward 06.14 00:12
인서트에 있는 플러그인은 로직내장플러그인으로 보이는데요..흠..버퍼사이즈를 조금씩 올려보세요~
Loups 06.14 19:25
버퍼사이즈를 제일 크게 올려도 마찬가지네요ㅜ
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand