베이스트랩, 흡읍재, 룸어쿠스틱 관련 질문입니다

이대창 6 259 06.13 23:06

제가 미국에서 잠시 한국에 들어와있는데 간단하게 어쿠스틱 트리트먼트를 해보려합니다 디퓨저는 천장까지가고 책이 다 채워져있는 원목책장 3개가 있어서 한면은 다 채울수 있을거같아 그걸로 때우려합니다(앉는방향 기준으로 뒷벽에 책장을 세우려합니다)

베이스트랩이랑 흡음판을 미네랄울이나 글래스울로 된걸 찾아봤는데 다들 아시다싶이 가격이 많이 호러블하더군요.. 폼은 1khz대역아래로는 효과가 없다는걸 외국포럼에서 보았습니다. 결국 diy를 해야할거같은데 한국에선 부모님과 같이살고 강아지도 아파트인데다가 강아지도 함께삽니다. 못박고 드릴질하며 가루 풀풀날리는 미네랄울이나 글래스울 채워넣으면서 작업은 힘들거같아서 생각한게..

http://smartstore.naver.com/hkdy6056/products/316505827?NaPm=ct%3Djid6d86w%7Cci%3Dd7e3527d38447bd917e92b972945e8878c2eba5f%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D294779%7Cic%3D%7Chk%3D0946f088e2d8a227ccb271ac36f0365b1a3364c1#revw 

보기엔 좀 그렇지만 50mm에 6개입이니 30센티니까 두께도 두껍고 밀도도괜찮고 높이도 1미터로 코너의 절반정도를 가릴수있고(방 재보니까 높이가 2미터 조금넘네요) 다른 자제 막 사고 하는것보다도 돈이 덜들거같아서 그냥 이거 포장된채로 코너당 두장씩 쌓으려고하는데 어떻게 생각하시나요? 비닐 사이로 막 새고 그러진않겠죠? 감사합니다.

Author

Lv.1 이대창  골드
102 (10.2%)

안녕하세요 이대창입니다

Comments

kennysynth 06.14 00:29
완전히 밀폐된 포장이 아닐겁니다
분진이 염려된다면 적당한 패브릭이나 큰 비닐로 다시 한 번 감싸야겠죠
이대창 06.14 01:43
그렇군요 그냥 비닐로 감싸도 될까요?
babb 06.14 00:48
저게 아마 포장지 위아랫면에 원으로 구멍이 나 있을거에요.. 옮길 때 집어서 옮길 수 있도록요.
게다가 아무래도 건축 자재라서 그런건지, 배송받을때부터 겉포장에 먼지니 가루같은것들이 꽤 묻어있기도 하구요. 아무래도 마트에서 파는 잘 포장된 상품들과는 좀 다르죠.

또, 저게 물성이 꼭 푸석한 식빵같아서 누르면 푹 들어가기도 하고 가루도 날립니다. 가루에 피부가 긁히기도 해요ㅜㅜ아무 마감 없이 쓰기에는 좀 어려운 점들이 있지 않을까 싶습니다..
이대창 06.14 22:41
그렇군요 싼원단도 같이 주문했습니다. 천으로만 감싸놓으면 가루같은게 안나올까요 ㅜㅜ?
babb 06.15 09:27
크게 건들지 않는 이상 괜찮을거에요ㅎㅎ 저도 직접 제작해서 쓰고있는데 비용대비 상당히 만족스럽게 사용중입니다 날리거나 하는것도 없구요ㅎㅎ
음마야 06.14 02:22
우선 밀폐된 포장이 아닌데다, 배송과정에서 비닐에 일부 구멍이 여기저기 나있을수도 있습니다. 그리고 좀 더럽습니다.
그러다보니 별도의 마감은 반드시 필요하구요. 비닐로 싸도 괜찮을것 같긴한데 부시럭부시럭 소리 은근히 신경쓰일겁니다.
이왕이면 패브릿으로 두겹 감싸주세요. 원단 싼거로 사서 마감하면 돈 별로 안듭니다.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand