델 노트북중 아폴로 호환

라젯 5 162 06.13 20:40
델노트북 봐둔모델이 있는데요

Xps 9570
G3 17인치
에일리언웨어 17

3개중에서 선택할까합니다
공홈서 파는 모델은
Uad홈에서 호환 공지한 모델은 없는거같아요

델노트북중 아폴로 호환되는 모델있을까요?
ㅠㅠ잘몰라서리..

윈10  아폴로는mk2 썬더볼트입니다

이밖에도 저3가지 모델중 선택장애가 왔는데
추천좀해주세요 17인치 15인치  상관없습니다

Author

Lv.12 라젯  로열
18,519 (96.1%)

^^

Comments

RAVEN 06.14 09:44
썬더볼트 단자를 가지고 있으면 왠만해선 호환이 되는걸로 압니다.
그리고 어차피 작업용으로 쓰실꺼면 델이 정말 괜찮습니다.
라젯 06.14 12:34
답변감사드려요ㅎㅎ 혹시 xps 9570과 에일리언웨어 17중에서 조금더 이거다 하는게있을까요 너무선택이안되네요ㅠ
RAVEN 06.14 15:02
개인적으로는 쿨링이 뛰어난 에일리언웨어를 선호하지만, 이게 가격이 아무래도 서로 차이가 크다보니...
(XPS는 아무래도 좀 얇아서 이동하면서 쓰기엔 최적이구요)
본인이 한자리에서만 쓰신다 이동이 별로 없다 싶으시면 에일리언 웨어를 쓰시면 되고, 이동이 많다 싶으시면 XPS가 현실적으로 좋아요.
아무래도 무거운걸 들고 왔다갔다는 힘들테니 말이죠.
(에일리언 웨어는 기본적으로 고사양 게임용을 표방한거라 쿨링도 잘되고 그만큼 무겁지만 성능은 절대적이죠.)
라젯 06.14 18:24
답변감사드려요 ^^♡ 도움많이됐습니다!
RAVEN 06.14 23:32
네, 도움이 되셨다면 다행입니다.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand