로직 유저분들 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ

Jisung 1 236 06.09 12:57

불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

안녕하세요 맥북 로직프로 유저입니다

얼마전까지만 해도 잘되다가 갑자기 문제가 생겨서 질문드립니다 ㅠㅠ

시작할때 처음 나오는 옥타브는 그렇지않은데, 그 위의 옥타브에서 솔과 레를 치면 계속 눌림표시가 뜹니다274022f163fe664163942797596d6cd4_1528516382_2685.png 

이것때문인지 C코드를 쳐도 Cadd9코드를 쳣다고 나오고

D코드를 치면 Dadd11코드를 쳣다고 나옵니다....다른코드들도 제대로 안뜨고요

그리고 저문제로인해 솔과 레건반이 들어간 코드를 치면 아래와같이 레코딩이됩니다

끊어서 쳣는데도 말이죠 ㅠ

도대체 뭐가 문제일까요???

저 옥타브의 솔과 레만 저럽니다 ㅠㅠㅠ

참고로 전 마스터키보드가없어서 컴퓨터 키보드와 트랙패드로 찍고있고요

컴퓨터키보드로 찍어도 저렇고, 트랙패드로 아래와같은 가상건반을 눌러도 똑같은 상황이 발생합니다

키보드문제도 아니고....트랙패드 문제도아니고..

유독 저 옥타브에서만 저런 증상이 나타납니다...

고수님들 제발 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Author

Lv.1 Jisung  골드
109 (10.9%)

비트메이킹을 배우고 있는 사람입니다 :D

Comments

거리의악사71 06.14 19:25
한글로 하셨네요. 그것 때문은 아닐까요.

저랑 다른게 그거.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand