로직에서 오토메이션을 좀더 쉽게 사용할 방법을 찾고 있어요

앙용 2 119 05.17 20:50

불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!]

안녕하세요 미디 초보입니다

맨날 맨날 마우스질로 하려고하니 내가 원하는만큼 정밀하게 나오는것 같지도 않고 불편해서요 ㅠㅠ 

오토메이션을 미디 컨트롤러를 사용해서 쓸수있다는말을 어디서 주워들은것도 같은데 무턱대고 장비를 사기가 겁나서 여러분들께 여쭤봅니다

미디 컨트롤러를 이용하면 오토메이션 편하게 할수있는게 맞나요??

초보라 상세한 답변 주시면 감사하겠습니다 ! 

Author

Lv.1 앙용  골드
120 (12%)

이가영

Comments

김헌주 05.18 01:40
결국엔 마우스로 다시 돌아오게 됩니다.
손맛으로 하시는분들도 더러 보긴했지만 정밀한 것들은 결국 마우스로 다하게됩니다.

제일 그나마 돈값도 하고 쓰기도 편한거 추천해드리자면
Presonus 에서 나온 Fader Port 추천드립니다.
한채널이지만 모터페이더에 있을거 다있어서 참 편합니다.^^
앙용 05.21 15:49
할 그런건가요....일단은 고민을 좀더해봐야겠네요 ㅜㅜㅜ답변감사합니다!
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand