백신 어떤 거 쓰시나요?

인작 14 272 05.17 19:41

불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

안녕하세요.

DAW는 큐베이스를 사용하는데 요즘 부쩍 컴이 버거워하는 느낌이 드네요.

큐오 분들은 백신 어떤 거 쓰시나요?

폭우가 쏟아지는데 비 피해 없으시길 바랍니다.

Author

Lv.2 인작  로열
1,034 (3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

bnign 05.17 19:46
제 체감상 V3가 제일 가볍더라구요.
알약은 조금 무거웠구요.
인작 05.17 21:16
저도 V3 쓰고 있는데 혹시 다른 좋은 게 있나 싶어서요. 고맙습니다!
Newpia 05.17 20:35
저는 윈도우10을 사용하기 시작하면서 따로 백신을 사용하지 않았습니다. :D
윈도우 자체 디펜더로 만족하고 있습니다. ^_^

그 전 까지는 V3를 사용했습니다.
인작 05.17 21:17
윈도우10이면 따로 안 써도 되나보네요. 답변 고맙습니다!
엄지붕대 05.17 23:25
저도 v3 lite를 사용하고 있습니다. 가끔씩 최적화용으로 사용하고 있어요.
인작 05.18 02:23
저도 최적화용으로 쓰고 있어요~ 답변 고맙습니다!
jandj 05.18 00:11
저도 V3씁니다~~알약이나 다른것과 큰차이는 모르겠네요~~
백신보다는 평소 다운로드시 신경을 쓰는편입니다...
인작 05.18 02:25
다운로드시 신경 쓰는 것도 중요하죠. 답변 고맙습니다!
Endorphion 05.18 01:14
윈10 유저라면 업데이트만 철저히 해주시면 백신 따로 필요 없이 윈도우 디펜더만 쓰셔도 되요.
인작 05.18 02:52
윈10 쓰다가 다시 윈7으로 돌아와버렸네요. ㅎㅎ 답변 고맙습니다!
박운영 05.18 07:38
노턴 Ghost로 c 드라이브를 백업후 가끔  이상타 싶을때 과거로 회춘 시킵니다. 디팬더, 백신은 걸리적거리고 Ram  잡아먹고 불편하죠.
인작 05.18 16:40
좋은 정보, 답변 고맙습니다!
RAVEN 05.18 08:47
작업용 맥프로엔 그냥 따로 파일 관리등을 하고... 서브용 Windows 는 램이 남아돌아서 그냥 Microsoft Defender 씁니다.
다만 그 이외에 악성코드 차단하는 하우리 랜섬웨어랑 APT Shield 쓰고 있구요.
인작 05.18 16:41
역시 맥이 보안이나 그런 부분에선 확실히 좋은 거 같아요. ㅎㅎ 답변 고맙습니다!
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand