메인보드 제조사 추천좀요

jaeyun702 24 406 05.16 23:45

8700에 사용할 메인보드 찾고있습니다 기가바이트 제외 ASUS, ASROCK, MSI 메인보드회사 추천좀 부탁드립니다. 어떤 제조사가 제일 안정적인가요?

Author

Lv.27 jaeyun702  로열
60,660 (60%)

정재윤

Comments

플라잉페이더 05.16 23:49
기가바이트요..^^
jaeyun702 05.16 23:55
아쉽게도 기가바이트는 제가 데인적이 있어서ㅠㅠ
TAZZMANIAC 05.17 00:28
개인적으로는 asus 기가바이트 그 둘을 제일 선호합니다.
msi같은경우엔 이래저래 사건사고가 몇 있었어서 저라고 거기 얽히지 말란법 없어서 거르구요.
jaeyun702 05.17 09:35
그렇군요 msi도 이번보드 괜찮은것 같긴한데 msi이미지가 별로고 소문이 많아서 꺼려지긴 하네요
nurikoon 05.17 01:01
기가바이트나 애즈락 입니다 저같은경우 는
jaeyun702 05.17 09:36
에즈락도 좋아보이네요 가성비로 따지면 최강인것 같아요 전원부 갯수랑 전원부 품질도 괜찮다는것 같네요
TacTic 05.17 01:59
저는 ASROCK 선호합니다
jaeyun702 05.17 09:37
감사합니다
따로 05.17 05:02
데인적이 있으시다니 기가바이트를 추천을 못 드리겠네요. 전 애즈락에 데인적이 있어서 마찬가지로 추천을 못 드리겠습니다.
jaeyun702 05.17 09:38
애즈락도 원래 초기불량 많은걸로 유명하긴하죠 근데 요즘은 좋다고 하더라구요 전 써보질 않아서 모르겠네요
RAVEN 05.17 08:57
일단... Gigabyte , ASUS 외엔 솔직히 미디어 작업용으로 추천하기 어렵습니다. 특히나 ASROCK은 외부 오디오 하드웨어와 충돌이슈가 있었는데...
본사에서도 피드백이 오질 못하고 (A/S 센터에서 접수하고 본사까지 올라갔으나 피드백이 안왔...) 메인보드를 교체 후 작동되었죠.
MSI도 마찬가지로 호환성이슈가 잔재가 있구요. 뭐 나쁘다 좋다가 아니라 서로 지향점이 다르다 생각합니다.
ASUS , Gigabyte 가 좋은 이유는 호환성이 좋죠. 데인적이 있으시다고 하셨는데... 솔직히 어떤 하드웨어든 이슈가 존재하나
그걸 해결할수 있나 없나 차이일 뿐입니다. 정 그러시면 ASUS 쓰세요.
jaeyun702 05.17 09:44
아 이제야 이해가 가네요 제가 거의 한달동안 찾아본 결과 애즈락이 가격대비 전원부 품질은 가장 좋다고 하더라구요 그럼에도 불구하고 asus gigabyte가 안정성이 좋다는게 호환성 부분도 있어서 그렇군요ㄷㄷ사람들이 에이수스~ 노래를부르는 이유가 있었군요 좋은정보 알아갑니다
RAVEN 05.17 10:08
도움이 되셨다면 다행입니다.
Gibaek 05.17 10:30
애자...락.....이라고 많이 들었었는데요 ㅋㅋ..;;
전 그냥 aorus 게이밍 메인보드 쓰고 있습니다 ㅎㅎ;
jaeyun702 05.17 13:45
저도 애자락은 많이 들어봤지만 지금은 아니라는말이 대부분이네요ㅋ 어로스 좋죠ㅋ 이쁘고
인작 05.17 12:32
저도 ASROCK 쓰는데 별 문제는 없었네요.
jaeyun702 05.17 13:46
애즈락도 좋은보드인것 같아요
Newpia 05.17 13:35
저는 Asus, Gigabyte를 우선적으로 선호하는 편입니다 :D
jaeyun702 05.17 13:46
저도 asus 써보려구요ㅎ
김중현 05.17 19:32
저는 i7 7700 메모리 ddr4 메인보드를 msi 250 박격포라고들하죠 사용중인데 메인보드가 너무 아닌건지...?
jaeyun702 05.18 09:43
msi 박격포 좋은걸로 압니다ㅎㅎ 이번 세대 msi박격포 제품도 asrock과 함께 보급형보드 1,2위를 다투는걸로 알고있어요
김중현 05.29 23:16
감사합니다,,안심입니다
jandj 05.18 01:23
asrock 씁니다...별문제없이 잘쓰고있어요~~어느정도 안정화된 느낌입니다~
jaeyun702 05.18 09:41
애즈락도 옛날에는 안좋다고 했지만 지금은 정말 좋은것 같아요
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand