마스터키보드 연결이 안돼요ㅜㅡㅜ(oxygen88)

늘푸른소나무처럼 4 204 05.16 23:40

불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

안녕하세요~

키보드랑 컴퓨터 위치를 바꿨는데

마스터 키보드 자체 불은 들어오는데 큐베이스에서 소리가 안나요.

이게 소리가 안나는게, 뭔가 컴퓨터에는 입력이 들어오는데 소리가 안나는게 아니라(그러면 악기의 볼륨이 움직일텐데 볼륨도 가만히 있어요_),

아예 안먹는거 같아요 컴퓨터 에서도 usb 인식 실패라고 뜨고요ㅡ,

키보드에 끼우는 델 보니까 금색 나사네개 중 한개가 안쪽으로 좀 들어가 있는데 원래 이런건가요?

아니면 망가진 건가요?

선 뺐을때 힘껏 빼지도 않았는데 넣었을때 딱맞지가 앉고 헐렁거려요ㅜㅡㅜ

usb 연결 (흰선)이 고장인건지 아니면 이 안에 나사가 움푹 들어간건지,

수리 해야 하는건가요?(설마 키보드를 사야 하는걸까요.....)

오디오 인터페이스에 있는 usb선 연결하니까 컴퓨터에는 역시 인식 불량으로 뜨고..

키보드에있는 연결 나사 부분이 문제 인거 같아요.

도와주세요ㅜㅡㅜ

P.S

방금..금색나사 네개 중 한개를 빼려고 얇은 도라이버로 움직이다가..

나사 하나가 뿌러져서 나와버렸어요....

제가 무슨짓을 한거죠 이 부분만 어떻게 엠오디오에다 물어보면 수리 가능할까요?

Author

683 (68.3%)

Comments

TAZZMANIAC 05.17 00:22
usb 슬롯이 망가졌네요.
사설업체 같은데에다가 맡기시면 어렵지 않게 고칠수는 있는부분입니다.
늘푸른소나무처럼 05.17 00:27
아!ㅜㅡㅜ! 답변감사합니다! 하나만 더 여쭤볼게요~ 사설업체라고 하셨는데 m-audio판매하는 측에 전화해 봐야 하는건가요?
TAZZMANIAC 05.17 00:30
일단 as기간 확인해보시고 되는 한도내라면 수입처에 연락해보시구요.
그게 안된다면 네이버에 하드웨어유저라고 검색하면 까페 하나 나올겁니다.
주인장분께 연락해서 견적 받아보세요. 그리 비싸진않을겁니다.
까페에 글이나 쪽지는 잘 답변을 못하시더라구요 바쁘셔서.
늘푸른소나무처럼 05.17 00:33
정말 감사합니다!^^!!
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand