에이블톤 라이브 관련질문!!

이사보이 7 183 05.14 20:40

불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

안녕하세요 여러분 제가 로직에서 에이블톤 라이브로 옮긴뒤 열심히 이것저것 만져보고 습득하는중인데요

작업속도를 향상시키고자 에이블톤 라이브 9 유저 레퍼런스를 다운받아 이것저것 읽어봤는데 단축키 부분에서 몇몇 달라진것들이 생각보다 많이 있더라고요

에이블톤 라이브 10 관련 단축키나 이런자료를 얻을수는 없는지 유튜브 관련 영상도 보고있는데 하나로 정리된 시트지가 있었으면 해서요 

로직은 관련서적이 몇개 있긴한데 에이블톤 라이브는 찾아봐도 안보이더라구요 도와주세요 여러분!!

Author

Lv.1 이사보이  골드
384 (38.4%)

이윤입니다

Comments

리버브 05.14 21:48
국내 유일한 책임당.. 캭

https://reverb.co.kr/product/abletonlive9book
링구 05.15 07:29
김기사님의 에이블톤라이브 10 서적 기다리는 중입니다.
빨리 나왔음 좋겠어요 ㅠ
thenote 05.14 22:42
Ableton Live 10 한글로 된 책 있습니다.

http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR&mallGb=KOR&barcode=9788994404387&orderClick=LAG&Kc=
리버브 05.18 02:52
해당 책은 메뉴얼적인 위주의 책을 쓰시는 최이진 분의 책이지요. :)
있어도 전 저 책을 추천하지 않습니다. 그 이유는 보신 적이 있다면 잘 아실테지요 ?
한글로 된 이유 이외에는 차라리 메뉴얼을 읽거나 단순 유툽 큐베이스와 라이브 강좌를 보는 게 나은 서적일 바에는...
너무 비싼 돈으로 판매 목적만을 위한 서적이라는 건 몇 페이지 넘기고 책장에 다 남겨지는 책들이 워낙 많다보니 말이죠. 그런 책이... 저 책 맞네요.
박운영 05.18 04:14
흑흑... 최 작가분은 왜케 큐오넷에서 인기가 없는건지.. 전혀 아는 사이는 아니지만, 같은 저자로서 마음이 쓰라리군요.ㅎㅎ
저 개인적으로는, 책이나 음악이나 모두 수익을 바라고 그게 얻어지면 좋은 일이라고 생각을 하기에, 최 작가분이 의욕적인 집필 노력들이  호의적으로 받아들여졌으면 좋겠는데 말이여요. 흑흑...
뭐 도둑질이나 사기치는 일은 아니고 어떤 분들꼐는 도움이 되지 않을까요? ㅎㅎ
설령 절말로 돈만 보고 책을 쓴다해봤자 출판분야 자체가 열악하고 힘든 곳이거든요.
리버브 05.18 13:06
흐흐 운영님 안녕하세요. ㅋ
선배님에게 배우셨던 분들도 제 지인인지라 하핫.. 댓글을 달아주시니. 묘하네요 으크크
저도 최님을 까려는 건 아니지만 솔직한 마음에서는... 우리 나라 음악 공부하는 분들에게 좀 더 DAW를 통한 최소한의 디지털 오디오 지식들이 조금은 가미되서 교과서를 읽고 좀 더 독학할 수 있고 공부하는데 기반을 닦여있는 책이었음 좋았겠는데, 주변에서 책사서 도움이 안되니 책장에 두고 그냥 데코레이션되는 경우를 워낙 많이 보는 서적을 써주시니. 솔직하게 책만 쓰시는 저자분의 입장에서 좀 더 세밀하게 써주셨으면 하는 바람이 있거든요.

저도 다 메뉴얼 보고 공부하고 영어로만 공부했지만 김기사님의 책이 좋았던 건, 실제 어려움들이나 공부하는 사람들의 고충에 대한 세심한 배려가 담긴 내용이나 신경써주신 부분들이 그냥 책을 펼치기만 해도 눈에 보이기 때문에.

쓰디쓰게나마 한글로 된 책이 있음에도 불구하고 책을 많이 써주셨음에도 불구하고 최님의 책은 동생들이나 후배들에게 추천을 안 하는 편이예요. 구매한 사람들에게 모두 물어보면 호평보단 혹평이 심하니까요. 마음이 아플 뿐이죠. 흐흑
박운영 05.18 17:04
큐오넷 게시판에 대놓고 써지는 혹평들을 자주 보게 되어서 '뭔일 있었나..' 싶은 정도였거든요. 그래두 조그미나마 이해해주세요.왜냐하면, 생각보다 책 집필이 별로 돈을 못 벌거든요. 남의 출판사에 원고 넘겨 출판하면, 1권 써서 1년에 70만원 들어오니, 그게 뜻을 두고 해야하는 자선사업이랍니다. 물론 최 작가분은 자기 출판사로 진행하기에 사정이 좋긴 하지만, 돈만 본다면 다른 장사를 해야겠지요.
보통 저희가 앨범내면, 사람들이 그러잖아요, "야, 저 사람 앨범 내서 멜론/벅스로 돈벌고, 저작권도 받고, 게다가 유튜브로도 돈 잘 번겄다~"
책 쓰는 일도 전혀 다르지 않거든요.
오랜 세월동안 열심히 집필을 하시던데... 참고 조언들이 잘 전해졌으면 좋겠군요.
(근데, 그게 저도 해당.ㅎㅎㅎ 열심히 연구해야쥐~)
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand