커버한 음악을 영화에 사용시 저작권

달의바다 3 109 04.17 18:35

불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

저작권 관련 질문드립니다

동생녀석이 친구와 함께 단편 영화를 만들고 있는데요

(국내외 영화제에 응모할려고 한답니다) 

그런데 유명한 팝밴드 음악을 직접 피아노로 연주해서 크래딧 올라갈때 OST로 넣었놨네요

무심코있다 생각해보니 이게 저작권에 문제가 되지 않나 싶어서 조언을 해주려고 하는데..

헷갈리네요 저작권 문제되는거 맞지 않나요?

위반이 된다면 빅피쉬 라이브러리중 피아노 음악으로 구입해서 대체하라고 할 생각입니다..

Author

Lv.4 달의바다  프렌드
4,316 (78.1%)

달의바다

Comments

DrAhn 04.17 20:20
저작권 문제가 있지요.  특히 상업작품이라면요. 저작권 협회에 전화해서 물어보시면 됩니다.  단편영화라면 차라리 오리지널로 만들어주시지 그래요?  이 사이트에 작곡가가 수두룩하잖아요.  양이 많지 않으면 저라도 해드리고 싶네요.
달의바다 04.17 22:25
개인이든 단편영화든 상업영화든 장르불문 일단 저작권 위배되는게 맞는거 같은데 막상 생각해보면 응? 커버곡도? 순간 헷갈리게 됬었네요 일단 못하게 막아야겠어요ㅎ.. 유투브에 올라오는 커버곡으로 수익을 내는 분들은 저작권 범위가 어떤지 또 궁금해지네요
달의바다 04.17 22:38
피아노 작업자 한두분 알아볼까 했었는데 영화 흐름상 크게 비중을 안두겠다고 하네요 크래딧만 그림상 넣으려는 모양입니다
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand