저번에 레슨관련고민글 올렸는데 하나 더 궁금한게 있습니다.

펑수 7 212 04.17 17:31
불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!<br>

저번주에 레슨내용에 관해 고민글을 올렸었는데

혹시나 하는마음에 한번 더 여쭤보고자 글을 올립니다.

일단 레슨 10개월간 커리큘럼없이 카피만 계속해서 찍는 상황입니다

전 화성학,미디이론,믹싱같은것도 배우고싶은데

선생님은 화성학도 배울 필요없으니 본인믿고 따라오라고 얘기하시구요.

참고로 선생님은 고스트라이터,비트메이커로 활동중이신데

선생님을 믿고 계속 가는게 맞나 확신이 안 들어서 글 올려봅니다..

Author

Lv.1 펑수  로열
475 (47.5%)

Comments

stereo-flow 04.17 17:44
10개월간 카피만요? 그건 좀... 어떤 음악을 하던지 최소한의 이론은 필요하다고 생각하는데요. 심지어 힙합 비트메이커가 되더라도 화성학까지는 아니더라도 재즈코드 진행, 2-5-1, 각종 보이싱 같은 기본적인 바탕이 깔려있는 사람하고 아닌 사람하고 음악적 깊이가 다른 곡이 탄생합니다. 물론 그런 이론 하나 모르고  샘플만 짜집기해서 드럼비트 찍어서 만드는 사람도 있지만요.. 아무튼 그 분도 나름대로 생각이 있으셔서 그렇게 가르칠수도 있지만.. 저는 이론도 병행하시라고 권해드려요
펑수 04.17 18:05
학원출강도 하셨었고 지금은 저 말고도 레는받는분이 몇명 더 있는걸로 알고있는데..원래 이렇게 주구장창 카피만 찍나요??
BEST 1 Malowin 04.17 18:07
"화성학도 배울 필요없으니"

>>> 여기서 답 나왔네요.
Wizdom 04.17 18:10
쪽지가 안보내지네요. 쪽지 받으실 수 있게 정보오픈쫌 해주세요
누군가 04.17 18:21
실력이 없는 선생님으로 보입니다.
저도 유명 대학 출강하시는 선생님께 의문을 가지면서 배웠었는데 다른 선생님께 처음부터 다시 배워야 했습니다.
학력위조가 의심되는 선생님이었죠.
anais 04.17 20:59
상황으로 나오네요
그런 신념과 실력을 가지고계신데 왜 고스트라이터를....?
전아이너 04.18 02:10
화성학 미디이론 믹싱 하나도 안가르쳐주시고
주구장창 카피만 찍게 시키는 거라면 독학하고 다른게 뭐가 있나 싶네요 ;;
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand