큐베이스와 모니터링스피커 질문드립니다..

KaniP 3 273 04.16 21:51

불법 다운받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

현재 9.5 에듀버전 정품과 에리스e5 모니터링스피커 그리고 프리소너스 usb96 인터페이스를 사용하고있습니다

어찌어찌 잡아서 원래 사용했었는데 이틀정도지났는데 오늘은 소리가 안나네요 ..  다른건 아무것도건드리지않았구요 

그.. 오디오인터페이스를 소리로 설정해두면 ( 제가 컴퓨터에 게임용 헤드셋이랑 기본스피커를 사용하고있습니다 모니터링스피커까지 총3가지네요.)

유튜브도 재생이안되고 다른 인터넷 영상들도 재생이안됩니다 그 화면 오른쪽아래에서 헤드셋이나 컴퓨터 기본스피커로 설정을바꾸면 영상재생과 동시에 소리도나구요.. 오인페쪽만소리가안납니다 갑자기 ㅠ 이틀전만해도났었거든요 

큐베이스를끄고 유튜브를할떄도그러니.. 막 껐다켰다하다보면 유튜브는 봐지는데 큐베이스를키고나면 또 같은현상이 발생합니다 유튜브나 네이버영상이 재생이안되고 소리도안나는.. 헤드셋으로 소리설정을바꾸면 다시 영상재생과함꼐 소리가나구요

이런증상있으신분은 질문답변에뭐라고쳐야할지 찾아봐도잘안나와서 질문올립니다 ㅠㅠ 두서없어서 죄송합니다 도와주세요 

Author

Lv.1 KaniP  로열
540 (54%)

Comments

KaniP 04.16 22:02
아 방금 샘플레이트문제라고하셔서 24 48000으로 스피커랑 큐베이스 둘다맞췄는데요

큐베이스내에서 소리는나는데 그 오디오샘플로불러오는 드럼샘플같은친구들은 소리가안나네요 가상악기는소리가나는데

설정너무어렵네요 ㅠㅠ..
규나규나 04.17 09:00
드럼샘플이 어느 드라이브에 있나요? 하드에있으면 c드라이브에 이동시켜보세요
colavocal 04.20 19:20
오디오카드로 셋업하셨으면 컴퓨터 기본으로 되어있는 사운드카드는 죽여주시는게 좋을듯해요

작입시 소리 셋업을 오디오카드로 바꿔주시고

device setup - VST Audio System에서 Release Driver when Application is in Back 체크 하시고 유투브나 컴퓨터에서 재생되는 다른사운드를 재생해보세요

아 물론 컴퓨터 기본 소리설정도 오디오카드로 잡혀있어야 하구요
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand