제가 원하는 EQ를 찾고있습니다~

뭐뭐뭠 4 337 02.15 02:47
불법 다운 받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지 됩니다.  불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!! <br>

가볍고 (여러트랙에 걸어도 큰 문제없는) 파형이 나오는

eq없을까요??

막귀라서 소리만 듣고 eq 만지기엔 실력이 부족해서

시각적으로 잘 나타나는 eq를 찾고있습니다 ㅠㅜ

Author

Lv.10 뭐뭐뭠  로열
14,439 (96.7%)

Comments

TKTTM 02.15 04:44
fabfilter pro-q가 시각적으론 최곱니다
뻔뻔 02.15 07:18
Izotope dynamic EQ
혹은 시퀀서 내장EQ도 솔까 좋습니다.

막귀라하셧는데 내장이나 외장의 차이를 느끼질 못할껍니다. 저도 믹싱 초짜이긴 하지만 어느정도의 믹싱을 할줄압니다만. 외장을 쓴다해서 소리가 좋구나  나쁘구나 는 힘들것같구요. 내장 플러그인 프리샷으로 조절하면서 쓰는걸더 추천드리며.

외장 플러그인은 waves EQ , izotope EQ 를 데모버전으로 사용하면서 프리셋으로 자신이 원하는 소리를 선택하고 거기서 잘 만져주는것도 좋다고 봅니다
뭐뭐뭠 02.15 10:34
프로툴 기본 플러그인 사용중인데 파형이 나오질 않네요  ㅠㅠ
에나 02.15 11:14
유료로는 팝필터 pro-Q2만한게 없는거 같습니다.
조금 저렴이를 찾으려면 메트릭할로의 채널스트립이 실시간 애널라이저를 지원합니다. 연말에 25달러 할인했던거 같네요..
프로툴 사용중이시라면 대안으로 마스터나 트랙 마지막단에 애널라이저 하나 넣어두고 이큐작업하실 때 보면서 하면 됩니다.
플러그인을 shift + 클릭하시면 항상 열림 옵션으로 나옵니다.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand