이곡 신스 세럼으로 설정을 어떻게 해야될까요??

오닉스 5 149 02.15 01:47

불법 다운 받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지 됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

이곡 49초 가량부터 나오는 신스는 어떤식으로 조각해야 하나요 

일단 쭈주죽 거리는 와블패턴은 어떻게 LFO로 16/1t 패턴 같은걸로 필터에 맥여서 얼추 만들겠는데

그 와블 패턴쭈주죽~한번 간 다음에 그 패턴없이 같은 소리가 쭉~ 갔다가 다시 와블 패턴으로 가게 하는 방법 을 

알수있을까요?? 뭔가 오토메이션이 필요할것같은데 감이 안오네요 ㅠㅠ   

아니면 그냥 폴리 신스를 박자에 맞게 찍어서 한것같기도 하고.. 어렵네요 ㅠ

Author

Lv.3 오닉스  프렌드
2,309 (17.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

단소 02.15 01:53
필터 컷오프를 신스 안의 엔벨로프 트리거로 만들지 마시고 시퀀서 내부에서 오토메이팅 하시면 됩니다.
단소 02.15 01:55
세럼 말씀하셨으니 매크로를 로우패스 필터 컷오프로 두시고 오토메이션 하시거나 모듈레이션을 필터 컷오프로 두시고 모듈레이션으로 그리셔도 괜찮겠네요 ㅎㅎ
오닉스 02.15 02:13
아 답변 정말 감사합니다 ^^ 실례지만 모듈레이션을 필터 컷오프로 두시고 모듈레이션으로 그린다는게 어떤말씀이신지 조금만 자세하게 알수있을까요?? 죄송합니다 ㅠㅜㅠ
단소 02.15 15:36
세럼 왼편에 보시면 모듈레이션 매트릭스랑 매크로 매트릭스가 있는데 로우패스 필터 컷오프에 라우팅하신 후 모듈레이션이나 오토메이션으로 직접 그리시면 됩니다

lfo나 엔벨로프로 만드는것보다 손이 많이 가는대신 자유도가 아주 높아지죠.
BESTONE 02.15 06:55
와블사운드를 만드는 방법에는 여러가지가 있겠지만..

이 노래에서는 LFO를 Level에 건 것 같아요.

그리고 Rate 오토메이션이랑 Cut off 오토메이션 둘다 사용해보세요. (1/16Trip 이 아니고 1/16이예요.)

그리고 피치밴드도 사용된 것 같네요. (우왕~ 부분)

또.. 제가 듣기에는 왕왕왕 우왕~ 할때
우왕 부분에 다른 신스를 레이어링 한것 같기도 합니다..

음.. 제가 알려드린대로 한번 시도해보시고 원곡 계속들어보시면서 스스로 카피하는게 좋을 것 같아요ㅎㅎ
많이 만져보세요!!
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand