마이크 프리 추천 부탁드리겠습니다 ㅜ

이기호 4 260 02.15 01:10

불법 다운 받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지 됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

주로 보컬 레코딩을 위주로 하는데 

좀더 파워풀 (땅땅?) 하고 선명한 소리를 녹음 받고 싶어서 

이참에 마이크프리를 장만하려고 합니다 

현재 쓰고 있는 장비는

인터페이스 : 맥키 블랙잭 

마이크 : LCT-940

이렇게 사용중입니다. 

마이크 프리에 대한 예산으로는 최소 50~ 최대 100만원 정도로 잡아뒀는데 

혹시 추천 해주실 만한 마이크 프리가 있을까요?

Author

Lv.1 이기호  로열
311 (31.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

김셕 02.15 01:26
오디오 레코딩에서 프리앰프도 중요하지만 컨버터도 못지않게 중요하다고들 합니다.
좋은 프리에 좋은 컨버터가 받쳐주면 더욱 좋은 소스를 얻으실수 있으실듯 합니다.
이기호 02.15 01:33
컨버터라면 인터페이스를 말씀해주시는건가요??
김셕 02.15 13:48
넵! 중저가에서는 좋은 인터페이스로 해결해야겠죠!
ad컨버터의 성능도 녹음 퀄리티에 중요한 역할을 합니다.
또한 레코딩시 룸어쿠스틱 등도 영향을 줄수 있다네요.
위상이나 잔향등을 보완하기 위해 리플렉션 필터도 언급많이 되구요!
(특히 보컬욥!)
반꾸미 02.18 00:33
흠,그렇군여..저도참고해야겠네요
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand