큐베이스가 무거워져 포맷이후에도 가볍지만 비슷한증상..

히래 4 178 02.14 19:38

안녕하세요 아래와같은 이유로

두번이나 글을 올렸고

window가 깔려있는 하드를 포맷해서

모두 다시 설치했는데요

예전보다 훨씬 나아졌지만

용량이 무거운 악기사용이 (특히 시네마틱2스트링)

예전과 다르게 

끊기고 메모리가 부족하다는 메세지가 자주 뜨네요..

컴퓨터사양에는 큰 문제없어 보이는데 

다만 그래픽카드가 gtx950 입니다만..

그래픽카드로도 영향을 미칠수가있나요..

아니면 또 어떤이유가있을까요..?

---------------------------------------------------------------------

저번에 아래와같은내용으로 질문을 올렸는데 포맷하면 괜찮다고 하셨는데

사정때문에 아직 포맷을 못했어요... 끊겨도 그냥 작업하고 바운스 뜨고 그랬는데 이제는

아예 바운스 떳을때 안에 있는소스들이 끊기거나 아예 안나오기도하네요.. ㅠㅠ

리얼타임 바운스 뜨면 꼭 시피유 부족하다고뜹니다.. 작업중에도 자주뜨고요.,.

------------------------------------------------

큐베이스 8.5사용중이고

컴퓨터는

i7

cpu 32기가

하드도 SSD라 

렉먹을일이 없는데

요새 이유없이 자꾸 끊기고 뻑소리나고그러네요..ㅠㅠ

트랙하나만 있는 창에서도 그럽니다..

원인을 너무 모르겠어서 ... 그냥 아무 그런것도 없이 그러네요

아시는분계신가요?문 올리시면 아이디 정지 됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!

Author

Lv.1 히래  로열
912 (91.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

벤케 02.14 22:56
8.5.30 말고 8.5.20으로 사용해보세요. 그리고 NVIDIA 설정 패널 들어가서 3D 설정에서 큐베이스를 프로그램 추가해주세요.
히래 02.15 00:43
답변감사합니다 큐베이스버젼을 말씀이시죠?
벤케 02.15 00:54
http://download.steinberg.net/downloads_software/Cubase_Pro_8.5_and_Cubase_Artist_8.5/8.5.20/Win/Cubase_8.5.20_Update_win.exe
쪽지주셨었네요. 이 링크 클릭하시면 됩니다.^^~
히래 02.15 01:00
감사합니다!!
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand